コメント総数:3437件
次男がドン兵衛の鴨ダシ南蛮そばをご所望です。
食べるかもしれないけど、夕食として食べて、年越しはしないかも。年越しまで起きていると、夜明け前からの仕事に差し支えるので・・・。 しかし大晦日の茹でそばの値段は普段の2〜3倍wしかもいつもの地元メーカーのは売り切れで、越境のが残ってる・・・どうしようかなあ;; そもそも来年もお傍にとかいう気持ちは全くなく一人を満喫したいしw
毎年、お持ち帰り用のを買ってます。 蕎麦をさっと茹でて、具のニシンが入ったパウチをお湯で温めて、蕎麦の上に乗せればニシン蕎麦の出来上がり!
食べます
家族は食べるけどね。
ソバアレルギーなので、代用でうどんです。
ですね〜!
年越しスパゲッティを食べたり、年越しカレーうどんを食べたりします。その方が子供達が喜ぶので。ちなみに『細く・長く』ではなく、『太く・長く・油っこく』と言っています。
年末そばが安く買えたら食べる
一応たべる。でも年末年始も仕事だからなぁ・・・・。あんまし年越しの感じがしない。
お店でもうちでも食べまくりますよー
主人のお母さんが作ってくれたら食べれます。。。。
インスタントって、年越しそばはもりかザルではないの?大抵家でざるそばを食べます。
父がはまって。出来はムラがあります・・・・
大きなえび天も、うちで揚げてね。
その時の気分次第かな。
農家の親戚の方が打つのでそれを貰います 美味しいけれど 粉まみれで・・ゆでるのがたいへんなの。大みそかはゆっくりしたいので楽なゆでめんで充分。
家で作るうちか? 乾麺を茹でて、麺つゆ温めて 惣菜の天ぷらのせるのって出来合いもの?
一年の区切りとして必ず食べてます
その役目は僕です
コメント総数:3437件
次男がドン兵衛の鴨ダシ南蛮そばをご所望です。
食べるかもしれないけど、夕食として食べて、年越しはしないかも。年越しまで起きていると、夜明け前からの仕事に差し支えるので・・・。 しかし大晦日の茹でそばの値段は普段の2〜3倍wしかもいつもの地元メーカーのは売り切れで、越境のが残ってる・・・どうしようかなあ;; そもそも来年もお傍にとかいう気持ちは全くなく一人を満喫したいしw
毎年、お持ち帰り用のを買ってます。 蕎麦をさっと茹でて、具のニシンが入ったパウチをお湯で温めて、蕎麦の上に乗せればニシン蕎麦の出来上がり!
食べます
家族は食べるけどね。
ソバアレルギーなので、代用でうどんです。
ですね〜!
年越しスパゲッティを食べたり、年越しカレーうどんを食べたりします。その方が子供達が喜ぶので。ちなみに『細く・長く』ではなく、『太く・長く・油っこく』と言っています。
年末そばが安く買えたら食べる
一応たべる。でも年末年始も仕事だからなぁ・・・・。あんまし年越しの感じがしない。
お店でもうちでも食べまくりますよー
主人のお母さんが作ってくれたら食べれます。。。。
インスタントって、年越しそばはもりかザルではないの?大抵家でざるそばを食べます。
父がはまって。出来はムラがあります・・・・
大きなえび天も、うちで揚げてね。
その時の気分次第かな。
農家の親戚の方が打つのでそれを貰います 美味しいけれど 粉まみれで・・ゆでるのがたいへんなの。大みそかはゆっくりしたいので楽なゆでめんで充分。
家で作るうちか? 乾麺を茹でて、麺つゆ温めて 惣菜の天ぷらのせるのって出来合いもの?
一年の区切りとして必ず食べてます
その役目は僕です