コメント総数:3437件
大晦日はのんびりお蕎麦を食べにでかけたいな
讃岐人はしっぽくうどんで年越しです。
予定です。
食べるかもしれないし食べないかもしれない
インさやか
.
好きじゃない
大みそかはお寿司とそばを食べながら、紅白を観ます。
毎年一人でどん兵衛天そば食べてます。
家で茹でるだけの市販の蕎麦を食べます。蕎麦粉からは、作れません。家で蕎麦を作る人が多いのにびっくりです。祖母宅では、手打ちうどんや手打ち蕎麦を作っていました。
毎年、食べます
今では除夜の鐘うち行く事もなし
天ぷらは買ってきますがね・・。
食べないと思う。
年越しは緑のたぬき
一人寂しく!
うちは年越しラーメン食べます!
そして余ったおつゆをお雑煮に使いまわします。
毎年、暖かい蕎麦を食べてます。
「玄そば」から栽培
コメント総数:3437件
大晦日はのんびりお蕎麦を食べにでかけたいな
讃岐人はしっぽくうどんで年越しです。
予定です。
食べるかもしれないし食べないかもしれない
インさやか
.
好きじゃない
大みそかはお寿司とそばを食べながら、紅白を観ます。
毎年一人でどん兵衛天そば食べてます。
家で茹でるだけの市販の蕎麦を食べます。蕎麦粉からは、作れません。家で蕎麦を作る人が多いのにびっくりです。祖母宅では、手打ちうどんや手打ち蕎麦を作っていました。
毎年、食べます
今では除夜の鐘うち行く事もなし
天ぷらは買ってきますがね・・。
食べないと思う。
年越しは緑のたぬき
一人寂しく!
うちは年越しラーメン食べます!
そして余ったおつゆをお雑煮に使いまわします。
毎年、暖かい蕎麦を食べてます。
「玄そば」から栽培