コメント総数:3437件
蕎麦自体を自分で打つ事はできませんが、買ってきた生蕎麦を家で茹でて天ざる蕎麦で食べます。
正月行事でするのはこの位なもの
一年のうちで蕎麦が一番美味しいと感じる瞬間・・・ 散らしネギや鶉の卵も必須
4人家族そばの購入は20個以上!そば好き家族です!
しっかり食べます。
季節のこういう風習好き。雑煮やおせちも楽しみ
うどん!(笑)
少し前までは出前をお願いしていましたが、ここ何年かはお家で作ります。
家・・・てか帰省先で。何件かから頂く手打ちの蕎麦を茹でます。美味しいの!!
お鍋のしめにおそば投入!
pp
カップ。 年末〜正月はゆっくりするもんだろw
作るって、ソバ打ちの事ではなく、調理するってことでしたか!?なら、家で作るだわさ
日本の風習に添わない生活。
毎年、年越しそば食べて伏見稲荷大社へ初詣へ
海外なので尚更和もの食べたいし、カップ麺は高いので作ります。。。
今年はおそらくこれか?
カップ麺以外に何があると。
年末年始ぐらい料理作らず楽させたいやん?
多分、おそらく、チョコ食べます。
コメント総数:3437件
蕎麦自体を自分で打つ事はできませんが、買ってきた生蕎麦を家で茹でて天ざる蕎麦で食べます。
正月行事でするのはこの位なもの
一年のうちで蕎麦が一番美味しいと感じる瞬間・・・ 散らしネギや鶉の卵も必須
4人家族そばの購入は20個以上!そば好き家族です!
しっかり食べます。
季節のこういう風習好き。雑煮やおせちも楽しみ
うどん!(笑)
少し前までは出前をお願いしていましたが、ここ何年かはお家で作ります。
家・・・てか帰省先で。何件かから頂く手打ちの蕎麦を茹でます。美味しいの!!
お鍋のしめにおそば投入!
pp
カップ。 年末〜正月はゆっくりするもんだろw
作るって、ソバ打ちの事ではなく、調理するってことでしたか!?なら、家で作るだわさ
日本の風習に添わない生活。
毎年、年越しそば食べて伏見稲荷大社へ初詣へ
海外なので尚更和もの食べたいし、カップ麺は高いので作ります。。。
今年はおそらくこれか?
カップ麺以外に何があると。
年末年始ぐらい料理作らず楽させたいやん?
多分、おそらく、チョコ食べます。