コメント総数:3437件
青森では年越しからおせち料理を食べてしまいます。お寿司も食べたりするのでおそばは買ってありますがたいていはお腹いっぱいでたべれません。 我が家では元旦の昼に食べることが多いです。年越しそばじゃないですね(笑)
乾麺ゆでて つゆは自家製だと思う
毎年おせちは作らないけど年越しそばは作る
家内が毎年おいしく作ります。
んじゃないのかな〜?
家で毎年ゆでます。それ以外したことはない。
今年はネットで信州そばを頼んだ
そうですね
元日の準備をしながら家で食べる。
長年の習慣。
あい
先祖代々、讃岐生まれの讃岐育ち、年越しそばではなく、年越し讃岐うどんをいただく。昆布といりこ(讃岐産)でとった出汁で、讃岐産のかまぼこ、天ぷら、えび天(天麩羅でなく、練り製品)など、青ネギ、生姜の薬味で熱々を。
毎年、家族が作ってくれたものを食べます。
食べれないかも?!。コンビニかも
十割そばをいつももらっています
家で作ってのんびり食べる
食べない時もあります。私の田舎はそもそも年越しそばを食べる習慣はありません。
毎年家で作て食べる
いらないと言っても食べさせられる。せめて、まずい揚げ物だけは勘弁してほしい。
g
コメント総数:3437件
青森では年越しからおせち料理を食べてしまいます。お寿司も食べたりするのでおそばは買ってありますがたいていはお腹いっぱいでたべれません。 我が家では元旦の昼に食べることが多いです。年越しそばじゃないですね(笑)
乾麺ゆでて つゆは自家製だと思う
毎年おせちは作らないけど年越しそばは作る
家内が毎年おいしく作ります。
んじゃないのかな〜?
家で毎年ゆでます。それ以外したことはない。
今年はネットで信州そばを頼んだ
そうですね
元日の準備をしながら家で食べる。
長年の習慣。
あい
先祖代々、讃岐生まれの讃岐育ち、年越しそばではなく、年越し讃岐うどんをいただく。昆布といりこ(讃岐産)でとった出汁で、讃岐産のかまぼこ、天ぷら、えび天(天麩羅でなく、練り製品)など、青ネギ、生姜の薬味で熱々を。
毎年、家族が作ってくれたものを食べます。
食べれないかも?!。コンビニかも
十割そばをいつももらっています
家で作ってのんびり食べる
食べない時もあります。私の田舎はそもそも年越しそばを食べる習慣はありません。
毎年家で作て食べる
いらないと言っても食べさせられる。せめて、まずい揚げ物だけは勘弁してほしい。
g