コメント総数:3365件
そんなに多くは作らないが、そこそこ毎年嫁と一部娘が作ります。
最近はネットでおいしそうなものを探して買います。今日届きました。昔は食べなかったのに…今は大好きになりました。喪中だけど食べちゃいます。
少しだけ手作りです。
たべないですね
我が家流のおせちなので、一般的な黒豆や昆布巻きなどははいっていません。地味な色合いですが、食べたいものが入っています。
沖縄はもともと おせち文化ではなかったはず…。
おせち離れしてます。
自宅では食べません。が、手作りのおせちは毎年食べにいきますが?
毎年同じところに頼んで作ってもらってます。美味しいんだ、これが。高いけど。
栗きんとん大好きな家族のために、栗きんとん2種類を作りました。 あとは、鶏肉入りお煮しめを作ります。
知り合いの中華料理やさんのオードブルを頼みました。
食べません
単身なので食べすらしません 家族がいれば一緒に作ったりしたいですが
黒豆は作ります
自分は作りませんが
作ります
食べない
母と祖母が足りない分を作ります。
買った方が安上がりな物もあるしね
食べたいものだけ作ります。 黒豆は毎年絶対作ります。
コメント総数:3365件
そんなに多くは作らないが、そこそこ毎年嫁と一部娘が作ります。
最近はネットでおいしそうなものを探して買います。今日届きました。昔は食べなかったのに…今は大好きになりました。喪中だけど食べちゃいます。
少しだけ手作りです。
たべないですね
我が家流のおせちなので、一般的な黒豆や昆布巻きなどははいっていません。地味な色合いですが、食べたいものが入っています。
沖縄はもともと おせち文化ではなかったはず…。
おせち離れしてます。
自宅では食べません。が、手作りのおせちは毎年食べにいきますが?
毎年同じところに頼んで作ってもらってます。美味しいんだ、これが。高いけど。
栗きんとん大好きな家族のために、栗きんとん2種類を作りました。 あとは、鶏肉入りお煮しめを作ります。
知り合いの中華料理やさんのオードブルを頼みました。
食べません
単身なので食べすらしません 家族がいれば一緒に作ったりしたいですが
黒豆は作ります
自分は作りませんが
作ります
食べない
母と祖母が足りない分を作ります。
買った方が安上がりな物もあるしね
食べたいものだけ作ります。 黒豆は毎年絶対作ります。