コメント総数:3365件
子どものころから食べたことがない。だいたいお重ってうちにありませんでした。
おせちとかいう風習もういらない
です
仕事が忙しい!
実家に帰って一部こだわりのものだけ手作りです。でも、子供たちはピザやチキンを食べてます。しょうがないですね〜。主人もあまり好きではないのですが、父の相手をして取り敢えず食べてますが、冷めた料理が嫌いなようです。(おせちは基本温かいものではないですからね)
お豆・田作り・餅・昆布巻き以外は全て野菜を切る段階から作りますね。
買い物がたいへんです。
今日ほとんど完成
正確に言うと親が作ってくれる
手作りすると多めに作ってしまうので、最近は食べる分だけ購入している。
作るの自分じゃないけど。
何もしない夫がおせち主になって作ります。おせちが嫌いな人が多いですが、我が家は2〜3万円くらいの魚介類、肉を料理します。あっという間になくなります。
作りません
毎年、昆布巻きを食べている気がします
食べたい物を作る・既製品は自分の口に合わないものがある。
お正月の雰囲気には必要な品・・ってだけ、最近の高価なおせち って一体どう言う意味があるのだろう。皆さん裕福なのね。
海外です。
母親が、ですが。
正月の感覚はとっくの昔になくしている。
買ったものを嫌がる気難しい系の身内が多いので(/_;)。 でもリーズナブルさには勝てず今年も手作り(^^ゞ。
コメント総数:3365件
子どものころから食べたことがない。だいたいお重ってうちにありませんでした。
おせちとかいう風習もういらない
です
仕事が忙しい!
実家に帰って一部こだわりのものだけ手作りです。でも、子供たちはピザやチキンを食べてます。しょうがないですね〜。主人もあまり好きではないのですが、父の相手をして取り敢えず食べてますが、冷めた料理が嫌いなようです。(おせちは基本温かいものではないですからね)
お豆・田作り・餅・昆布巻き以外は全て野菜を切る段階から作りますね。
買い物がたいへんです。
今日ほとんど完成
正確に言うと親が作ってくれる
手作りすると多めに作ってしまうので、最近は食べる分だけ購入している。
作るの自分じゃないけど。
何もしない夫がおせち主になって作ります。おせちが嫌いな人が多いですが、我が家は2〜3万円くらいの魚介類、肉を料理します。あっという間になくなります。
作りません
毎年、昆布巻きを食べている気がします
食べたい物を作る・既製品は自分の口に合わないものがある。
お正月の雰囲気には必要な品・・ってだけ、最近の高価なおせち って一体どう言う意味があるのだろう。皆さん裕福なのね。
海外です。
母親が、ですが。
正月の感覚はとっくの昔になくしている。
買ったものを嫌がる気難しい系の身内が多いので(/_;)。 でもリーズナブルさには勝てず今年も手作り(^^ゞ。