コメント総数:3365件
。
おせちは食べない
好き嫌いがあるので。
はい一部
実際に作るのはオカンですが。
筑前煮は毎年手作りです。(家内の)
既製品を購入したほうが安いものもありますから
くりきんとんを大鍋いっぱい作る。
おせちの地域ではありません。
伊達巻、田作り、昆布巻きだけ購入。黒豆も3日かけて炊きます。鯛の塩焼きも家で焼きます。
一部は作ります
食べたいものを作るだけなのでおせちと言えるかわかりませんが…。
おせちの様な物を作るつもりです。
家では作らないで、親戚の家で食べる。
嫌いな食材やアレルギーで食べれないものが多いので。
一部を除いて作っているみたいです。
全部購入です。
最近はほんの一部のみ作ります。だし巻き卵と筑前煮ですね。
伊達巻と田作り、なます、煮物など一部だけです
私は、年越しそばの係ですので、おせちは作りません。黒豆だけは姉が作るそうです。
コメント総数:3365件
。
おせちは食べない
好き嫌いがあるので。
はい一部
実際に作るのはオカンですが。
筑前煮は毎年手作りです。(家内の)
既製品を購入したほうが安いものもありますから
くりきんとんを大鍋いっぱい作る。
おせちの地域ではありません。
伊達巻、田作り、昆布巻きだけ購入。黒豆も3日かけて炊きます。鯛の塩焼きも家で焼きます。
一部は作ります
食べたいものを作るだけなのでおせちと言えるかわかりませんが…。
おせちの様な物を作るつもりです。
家では作らないで、親戚の家で食べる。
嫌いな食材やアレルギーで食べれないものが多いので。
一部を除いて作っているみたいです。
全部購入です。
最近はほんの一部のみ作ります。だし巻き卵と筑前煮ですね。
伊達巻と田作り、なます、煮物など一部だけです
私は、年越しそばの係ですので、おせちは作りません。黒豆だけは姉が作るそうです。