コメント総数:3365件
食べる物がたいしてなかった時代の作り置きできる物って食文化だし現代にそぐわない。
老夫婦だけですので。
家族が勝手に買っていた。
作ってもらう の選択肢がないんだね。
手作りが多いですね
一部手作りというより、一部購入ですね。
かまぼこは自分で作らない
結婚以来32回、欠かさず作っています。でもさすがに蒲鉾は買ってくるから、全てとは言えない?
でも飽きるので晩御飯1日分の量で
本当に一部のみ作ります。
ほとんど甘いものばかりで苦手です。かまぼこだけ買いました。
嫁が老舗仕出し弁当屋さんの経理で大晦日、社員におせちを配ります(2万円クラス)
食べないわけじゃない。すべて購入したものじゃないけど、手作りでもない。そのほかって回答、何でないのかな?
お雑煮は、作ります。数の子も、私の味で。あとは買います。
注文しておいたお重の他、有頭エビに松の実、ブリに酒粕の袱紗、2色玉子、花形長芋にスモークサーモンなど、好きな食材を使ったアレンジメニューを追加で用意します。
「お母さんが全部作る」っていう選択肢がないね。
実家の母が作って私も手伝います。
お正月の1日と2日は、お互いの実家に行くため、御節は、お互いの実家のを食べます。
今年も一部は手作りします!
ひとりでおせちくわないでしょ
コメント総数:3365件
食べる物がたいしてなかった時代の作り置きできる物って食文化だし現代にそぐわない。
老夫婦だけですので。
家族が勝手に買っていた。
作ってもらう の選択肢がないんだね。
手作りが多いですね
一部手作りというより、一部購入ですね。
かまぼこは自分で作らない
結婚以来32回、欠かさず作っています。でもさすがに蒲鉾は買ってくるから、全てとは言えない?
でも飽きるので晩御飯1日分の量で
本当に一部のみ作ります。
ほとんど甘いものばかりで苦手です。かまぼこだけ買いました。
嫁が老舗仕出し弁当屋さんの経理で大晦日、社員におせちを配ります(2万円クラス)
食べないわけじゃない。すべて購入したものじゃないけど、手作りでもない。そのほかって回答、何でないのかな?
お雑煮は、作ります。数の子も、私の味で。あとは買います。
注文しておいたお重の他、有頭エビに松の実、ブリに酒粕の袱紗、2色玉子、花形長芋にスモークサーモンなど、好きな食材を使ったアレンジメニューを追加で用意します。
「お母さんが全部作る」っていう選択肢がないね。
実家の母が作って私も手伝います。
お正月の1日と2日は、お互いの実家に行くため、御節は、お互いの実家のを食べます。
今年も一部は手作りします!
ひとりでおせちくわないでしょ