コメント総数:3365件
実家に帰って食べる
自分は作りませんが…
御節料理を注文しても、自分の欲しいものがなかったりする。その時はスーパーで買い足すか、特殊なものは手作りするしかない。
お節が無いと、正月じゃないです。もう仕込み始めてます。
家族全員お節が嫌いなので、買わない、作らない。
手間をかけても食べてくれないから、作りません。かまぼこを買ってくるくらいです。
嫌いなんで。
作りません。
食べない
作らない買わない金が無い。。。
親元に行きいただく。 従って選択肢に適正なものはない
ごく一部ですよ、ごくね。
作るよ
実家で、自分は作らない。
家の者が、手作りをする。
その時々で内容は違いますが、数の子や黒豆など購入品は量が少ないので作り足します。
一部だけ黒豆は出来上がりました。
長年の習慣で作らないと落ち着かないのです!「今年は止めよう!」と心で思うにですが暮れ近くなるとソワソワ買い物してる自分に気が付いてギャフン!結局作る羽目に・・・
・・と言っても、煮しめ(というより、単なる煮物に近い)だけですが。
さきほど、黒豆、かずのこ、田作りが、できあがりました。あとお煮しめと豚の角煮を作る予定。買ったら、高いから。
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実家に帰って食べる
自分は作りませんが…
御節料理を注文しても、自分の欲しいものがなかったりする。その時はスーパーで買い足すか、特殊なものは手作りするしかない。
お節が無いと、正月じゃないです。もう仕込み始めてます。
家族全員お節が嫌いなので、買わない、作らない。
手間をかけても食べてくれないから、作りません。かまぼこを買ってくるくらいです。
嫌いなんで。
作りません。
食べない
作らない買わない金が無い。。。
親元に行きいただく。 従って選択肢に適正なものはない
ごく一部ですよ、ごくね。
作るよ
実家で、自分は作らない。
家の者が、手作りをする。
その時々で内容は違いますが、数の子や黒豆など購入品は量が少ないので作り足します。
一部だけ黒豆は出来上がりました。
長年の習慣で作らないと落ち着かないのです!「今年は止めよう!」と心で思うにですが暮れ近くなるとソワソワ買い物してる自分に気が付いてギャフン!結局作る羽目に・・・
・・と言っても、煮しめ(というより、単なる煮物に近い)だけですが。
さきほど、黒豆、かずのこ、田作りが、できあがりました。あとお煮しめと豚の角煮を作る予定。買ったら、高いから。