コメント総数:3365件
昔、我が家では全て手作りしていましたが、今では一部のみ手作りします。
主体は購入品ですがなますや田作りなどは自分の家で作ります。
煮物とかあるくらい。
予約注文済みです。
家族でゆっくりできるのが正月しかないからなますと煮物くらいしか作らない。
正確には帰省するので実家が用意してくれてます。
家では食べないけど実家で食べます。
妻に感謝
喪中なので
なんとなく仕事になっている
煮物くらいは作ります
なくてもいいんだけどね。
作らない。
おいしくないし、塩分多いので。
きちんと修行を積んだ料理人が作る方が間違いなく美味しいです。
お付き合いで買います
普段通りの食生活です、餅とかも用意してない
黒豆とごまめは出来上がった物を購入。時間がかかるし大量に作っても夫婦2人だけなので…あとは作ります。
実家にいた時代は母親と一緒にほとんど手作りしていた 今は知り合いの料理屋にたのんでしまう 手作りした時代がなつかしい
今年初めて、デパートのおせち 予約しました。
コメント総数:3365件
昔、我が家では全て手作りしていましたが、今では一部のみ手作りします。
主体は購入品ですがなますや田作りなどは自分の家で作ります。
煮物とかあるくらい。
予約注文済みです。
家族でゆっくりできるのが正月しかないからなますと煮物くらいしか作らない。
正確には帰省するので実家が用意してくれてます。
家では食べないけど実家で食べます。
妻に感謝
喪中なので
なんとなく仕事になっている
煮物くらいは作ります
なくてもいいんだけどね。
作らない。
おいしくないし、塩分多いので。
きちんと修行を積んだ料理人が作る方が間違いなく美味しいです。
お付き合いで買います
普段通りの食生活です、餅とかも用意してない
黒豆とごまめは出来上がった物を購入。時間がかかるし大量に作っても夫婦2人だけなので…あとは作ります。
実家にいた時代は母親と一緒にほとんど手作りしていた 今は知り合いの料理屋にたのんでしまう 手作りした時代がなつかしい
今年初めて、デパートのおせち 予約しました。