コメント総数:3365件
食べないですなぁ〜
正確にはいただくのですが。選択肢がない・・・。義父が料理人だったので、毎年作って送ってくださるのです。おいしくて幸せ。
和の御節は苦手なので中華の御節を配達して頂きます。その他をちょこっと手作りです
食べるが準備はしない!!
です
手伝いだけですが・・
毎年食べたので、来年からは食べません。
私はしませんが。
好きなものだけは作りたくなるけど、年末の材料費高騰に断念します。
だいたい
以前は黒豆も栗きんとんも手作りしていましたが、数年前から美味しい黒豆や小布施のきんとん、昆布巻きも頂けるようになり(それぞれ違うお宅から)この3つは作っていません。また実家では伊達巻を手作りしていましたが「甘くない」と言って不評でしたので市販品を買うようになりました。
もうほとんどできてます。
私の実家は、親戚に魚屋と魚卸が居るので、毎年、豪勢なおせちが出たけど、その為かな、おせちが嫌いになっちゃった。
作らない
ないな〜
どうでもです
仕事なので
家では食べない。実家で食べるなので選択肢がなかった
生活様式の変化ですね。
餅のほうが
コメント総数:3365件
食べないですなぁ〜
正確にはいただくのですが。選択肢がない・・・。義父が料理人だったので、毎年作って送ってくださるのです。おいしくて幸せ。
和の御節は苦手なので中華の御節を配達して頂きます。その他をちょこっと手作りです
食べるが準備はしない!!
です
手伝いだけですが・・
毎年食べたので、来年からは食べません。
私はしませんが。
好きなものだけは作りたくなるけど、年末の材料費高騰に断念します。
だいたい
以前は黒豆も栗きんとんも手作りしていましたが、数年前から美味しい黒豆や小布施のきんとん、昆布巻きも頂けるようになり(それぞれ違うお宅から)この3つは作っていません。また実家では伊達巻を手作りしていましたが「甘くない」と言って不評でしたので市販品を買うようになりました。
もうほとんどできてます。
私の実家は、親戚に魚屋と魚卸が居るので、毎年、豪勢なおせちが出たけど、その為かな、おせちが嫌いになっちゃった。
作らない
ないな〜
どうでもです
仕事なので
家では食べない。実家で食べるなので選択肢がなかった
生活様式の変化ですね。
餅のほうが