コメント総数:3365件
両方の実家で、おせち料理を頂くので自分では作りません。
花屋ではたらいてるので、31日までガッツリだから、花を飾る以外のことは出来ません(・_・;
昨年は、仕事のため購入、今年は一部作ります
飽きた
子供達が好きなので、煮物、お刺し身、あえ物などは手造りしています。
美味しくないうえに凄く高い金額には毎年驚かされています!普段通りで十分です。
嫁にきてから毎年です。
栗の甘露煮くらいはかって食べるけど正月だからじゃない、おせちって正月に店が休みだったころのなごりの保存食
嫌い
親が作ります。しかし、出来合いも食材も高いからまいります。
筑前煮は毎年作っている。蒲鉾とか切って詰めるだけの物は手作りとは言わないとなると…紅白なますを作るかなぁ。ごまめ田作りは誰も食べないし。温かい部屋で腐りそうなお節料理ってナンなんだろう。
貧乏人には、おせちは、とても高価なものなので購入できません。普段の食事と同じく、さみしい食事です。
です。
親父ギャグとおせちのダジャレみたいな料理は同じ次元のものだと思うんだ。一種の遊びだよねお金持ちの。庶民にゃカンケーない。たくわんとご飯食うしかないが、それでもまだましなほうかもね。
お雑煮だけは手作りします。
親がね
簡単にね
毎年、母と一緒に作ってます♪ 嫁に出てもそれは変わらない楽しみ。
と言ってもお正月気分を少し味わうのに黒豆・栗きんとんetc…のアソートを少しと数の子を箸休め程度に購入するダケですが^^ヾ
関東のお雑煮、煮物、海老の塩焼き、お刺身、お汁粉は、自己流に作ります。2014年残り11時間20分になりました!幸福な新年をお迎え下さい!
コメント総数:3365件
両方の実家で、おせち料理を頂くので自分では作りません。
花屋ではたらいてるので、31日までガッツリだから、花を飾る以外のことは出来ません(・_・;
昨年は、仕事のため購入、今年は一部作ります
飽きた
子供達が好きなので、煮物、お刺し身、あえ物などは手造りしています。
美味しくないうえに凄く高い金額には毎年驚かされています!普段通りで十分です。
嫁にきてから毎年です。
栗の甘露煮くらいはかって食べるけど正月だからじゃない、おせちって正月に店が休みだったころのなごりの保存食
嫌い
親が作ります。しかし、出来合いも食材も高いからまいります。
筑前煮は毎年作っている。蒲鉾とか切って詰めるだけの物は手作りとは言わないとなると…紅白なますを作るかなぁ。ごまめ田作りは誰も食べないし。温かい部屋で腐りそうなお節料理ってナンなんだろう。
貧乏人には、おせちは、とても高価なものなので購入できません。普段の食事と同じく、さみしい食事です。
です。
親父ギャグとおせちのダジャレみたいな料理は同じ次元のものだと思うんだ。一種の遊びだよねお金持ちの。庶民にゃカンケーない。たくわんとご飯食うしかないが、それでもまだましなほうかもね。
お雑煮だけは手作りします。
親がね
簡単にね
毎年、母と一緒に作ってます♪ 嫁に出てもそれは変わらない楽しみ。
と言ってもお正月気分を少し味わうのに黒豆・栗きんとんetc…のアソートを少しと数の子を箸休め程度に購入するダケですが^^ヾ
関東のお雑煮、煮物、海老の塩焼き、お刺身、お汁粉は、自己流に作ります。2014年残り11時間20分になりました!幸福な新年をお迎え下さい!