コメント総数:3365件
どっちかな。
めんどくさいです。
実家の親がですが
手作りと言っても、作るのは家内ですが…
手作りする気力も体力もなくなった。
あらたまったのは食べなくなっちゃった。最近は毎日が正月みたいなものだからね・・・いつの間にか日本人も驕り高ぶるクソ野郎ばかりになったものだよね♪
手抜きおせちです(笑)
するわけがない。作れない。キライ。
煮しめだけ作ります。
好きな物しか作らない^^
黒豆、昆布巻き、田作り、きんとん、おなます、筑前煮を作ります。あとは、生協で購入してます。家族がお節料理大好きなので、気力が続く限り作ろうと思っています。
パーツを買ってきて 詰め合わせる
関西人なので、薄味に仕上げます。手作りが一番です。黒豆、もう少し煮ればできあがりですね!
好きなものだけ。
鍋とかお刺身とか多いです
実家に集まった女性陣で作ります。
今は便利になりましたね〜
です
買うものの方が多いけど。
おせちにはこだわらない
コメント総数:3365件
どっちかな。
めんどくさいです。
実家の親がですが
手作りと言っても、作るのは家内ですが…
手作りする気力も体力もなくなった。
あらたまったのは食べなくなっちゃった。最近は毎日が正月みたいなものだからね・・・いつの間にか日本人も驕り高ぶるクソ野郎ばかりになったものだよね♪
手抜きおせちです(笑)
するわけがない。作れない。キライ。
煮しめだけ作ります。
好きな物しか作らない^^
黒豆、昆布巻き、田作り、きんとん、おなます、筑前煮を作ります。あとは、生協で購入してます。家族がお節料理大好きなので、気力が続く限り作ろうと思っています。
パーツを買ってきて 詰め合わせる
関西人なので、薄味に仕上げます。手作りが一番です。黒豆、もう少し煮ればできあがりですね!
好きなものだけ。
鍋とかお刺身とか多いです
実家に集まった女性陣で作ります。
今は便利になりましたね〜
です
買うものの方が多いけど。
おせちにはこだわらない