コメント総数:3365件
どうして売っているものはあんなに甘辛いんだろう。身体に悪そう。
一部手作りがあります。今年はきんとんです。
本当は、その他という選択が良かったです。 手作りしたのをもらうので
そうですね
時間がないので・・・
実家で購入したものをご馳走に。
家族全員料理は苦手なので購入します。
奥さんと一緒に造ります
かまぼことハムと黒豆と酢物だけ買った
カミさん料理上手いから経済的で味も老舗旅館並み。
家では作りません。食べません。実家で食べます。
黒豆は炊きます
御節の料理、美味しくないので食べません
子供がいる時は購入したり、作ったりしましたが 今は二人だけで 食べないから。お餅だけは食べます。
私が作るのは黒豆、伊達巻、金団、焼き豚、母親が、旨煮、金平、なます、あとは数品購入します。
子供にも引き継いで欲しいですが・・・
奥さんに代わっての答えです。毎年全部作っていますね。 29日から朝から晩まで台所で作業していますね。大変だと思いますが。
普段から、全て手作り。
年越しはゆくりしたい。
一部だけ作ります。
コメント総数:3365件
どうして売っているものはあんなに甘辛いんだろう。身体に悪そう。
一部手作りがあります。今年はきんとんです。
本当は、その他という選択が良かったです。 手作りしたのをもらうので
そうですね
時間がないので・・・
実家で購入したものをご馳走に。
家族全員料理は苦手なので購入します。
奥さんと一緒に造ります
かまぼことハムと黒豆と酢物だけ買った
カミさん料理上手いから経済的で味も老舗旅館並み。
家では作りません。食べません。実家で食べます。
黒豆は炊きます
御節の料理、美味しくないので食べません
子供がいる時は購入したり、作ったりしましたが 今は二人だけで 食べないから。お餅だけは食べます。
私が作るのは黒豆、伊達巻、金団、焼き豚、母親が、旨煮、金平、なます、あとは数品購入します。
子供にも引き継いで欲しいですが・・・
奥さんに代わっての答えです。毎年全部作っていますね。 29日から朝から晩まで台所で作業していますね。大変だと思いますが。
普段から、全て手作り。
年越しはゆくりしたい。
一部だけ作ります。