コメント総数:3589件
おでんの日は白米ではなく混ぜご飯にしてます。
普通におかずだと思ってましたが
質問がの意図が不明・・・なぜ、おかずだと・・・
なしって人もいるんだねぇ
鍋とほとんど同じだと思っています。酒の肴で食べたことはないです。
冬場の定番。月イチくらいで金土曜日と2日連続の夕食になる。
おでんとご飯は別にしたいなぁ
おでんに茶飯!?と言われますが、お酒は飲めないので、白ごはんのおかずとしていただいています。
普通にありでしょ! 酒の肴としても勿論あり!
私はいいけれど旦那が嫌がる
つくねやロールキャベツは立派なごはんのお供。さつま揚げやちくわも。大根は前菜的存在なのでごはんと食べないけど。
量は食べられないけれどご飯があった方が良い。おにぎりも可。
おでんもおかずのうち
大根でご飯が進む。汁でご飯がすす無。おでん大好き。
ご飯のおともにはならないかなぁ
ご飯のおかずにはならない、お酒に合うのでは。
おでんはおかずにならないなぁ・・母親がおでん作った時はいつも漬物でご飯食べてました。
おでんはおでんのみで食べます
種による
完璧にアリですね!
コメント総数:3589件
おでんの日は白米ではなく混ぜご飯にしてます。
普通におかずだと思ってましたが
質問がの意図が不明・・・なぜ、おかずだと・・・
なしって人もいるんだねぇ
鍋とほとんど同じだと思っています。酒の肴で食べたことはないです。
冬場の定番。月イチくらいで金土曜日と2日連続の夕食になる。
おでんとご飯は別にしたいなぁ
おでんに茶飯!?と言われますが、お酒は飲めないので、白ごはんのおかずとしていただいています。
普通にありでしょ! 酒の肴としても勿論あり!
私はいいけれど旦那が嫌がる
つくねやロールキャベツは立派なごはんのお供。さつま揚げやちくわも。大根は前菜的存在なのでごはんと食べないけど。
量は食べられないけれどご飯があった方が良い。おにぎりも可。
おでんもおかずのうち
大根でご飯が進む。汁でご飯がすす無。おでん大好き。
ご飯のおともにはならないかなぁ
ご飯のおかずにはならない、お酒に合うのでは。
おでんはおかずにならないなぁ・・母親がおでん作った時はいつも漬物でご飯食べてました。
おでんはおでんのみで食べます
種による
完璧にアリですね!