コメント総数:3589件
完全におかずです。明日の為におでんの下ごしらえしてます
関西では、子供含め当然です。
メインで食べるけど…。おかずじゃない
なし
なんでもありでしょ?
副菜みたいな感覚です。主人は、おかずにならないと言ってます。
関西のおでんの出汁は薄味なので、御飯のおかずには向かない。おやつ、酒のつまみ、なら…
もちろん
夕飯とかでお腹いっぱいにする為、ご飯と一緒に食べるのがうちの常識。
あり、です。
ありでしょ
自分は、おでんをご飯のおかずとしては食べないけど、女房はご飯のおかずとして食べてる。
食べろと言われれば食べるけど・・・自分の中では「おでん」「シチュー」 「湯豆腐」はおかずにはなりません
うちではしょっちゅうですよ。大きな鍋でたくさん作り、3日ほど毎晩楽しめます。もう我が家の冬の風物詩ですね。おでんと熱燗、最高です!!
ありです。 なくてもおなお腹がたまりますが。
ありです
つまみにしかならない
寒い日は おでんでしょう
おでんとご飯出されたら、おでんをたいらげてから、卵や茶漬けでご飯食うわ…。
普段お米はほとんど食べない。
コメント総数:3589件
完全におかずです。明日の為におでんの下ごしらえしてます
関西では、子供含め当然です。
メインで食べるけど…。おかずじゃない
なし
なんでもありでしょ?
副菜みたいな感覚です。主人は、おかずにならないと言ってます。
関西のおでんの出汁は薄味なので、御飯のおかずには向かない。おやつ、酒のつまみ、なら…
もちろん
夕飯とかでお腹いっぱいにする為、ご飯と一緒に食べるのがうちの常識。
あり、です。
ありでしょ
自分は、おでんをご飯のおかずとしては食べないけど、女房はご飯のおかずとして食べてる。
食べろと言われれば食べるけど・・・自分の中では「おでん」「シチュー」 「湯豆腐」はおかずにはなりません
うちではしょっちゅうですよ。大きな鍋でたくさん作り、3日ほど毎晩楽しめます。もう我が家の冬の風物詩ですね。おでんと熱燗、最高です!!
ありです。 なくてもおなお腹がたまりますが。
ありです
つまみにしかならない
寒い日は おでんでしょう
おでんとご飯出されたら、おでんをたいらげてから、卵や茶漬けでご飯食うわ…。
普段お米はほとんど食べない。