コメント総数:3589件
酒のあて
私は おでんに限らず たいてい物はおかずになります。例えばシチュー、冷奴、茶碗蒸し、野菜サラダ、ソーセージ一本でも、湯豆腐もです。主人はビールを飲みながら おかずを食べてしまい ご飯のおかずを別に作らないと気が付いたら家族のおかずまで食べちゃって困ってます。
おかずにも酒のつまみにも。
すきです
おでんだけでもOKかと!
ありあり〜美味しい〜すすむ〜(*^.^*)
普通に食べるけど?
基本おかずとして作るでしょう。 うすーい上品すぎるくらいの味付けだったら、ご飯は進まないかな?
おかず以外のなんなのか、わからない。
米には合わない!
おでんがおかずじゃなかったらなんなの? 具だくさんでいいおかずだと思います。
アリでしょ!
おかず以外で何故作る?煮る? 酒の肴?おやつにわざわざ煮るのでしょうか? 練り物は、意外に高くつくのです。貧乏になった我が家は、大根人参じゃがいも、卵厚揚げ、ちくわなど、いろいろ入れて、しっかりおかずで食べます。
おでんは食事に合いますよ1、、、だから、、どうなんですか?
おでんとは、所によって違うんじゃないの。答えに困る。
おかず以外考えられない。変な質問と思ったけど、おかずじゃないって考え方あるんだ・・・不思議
煮物ですから立派なおかずですよ。 ご飯ほしいですもん。
子供の頃からそうでした
おでんのおつゆでごはんを食べるのはありかな。具はおつまみ的な感じ
炭水化物ばかりではないので。
コメント総数:3589件
酒のあて
私は おでんに限らず たいてい物はおかずになります。例えばシチュー、冷奴、茶碗蒸し、野菜サラダ、ソーセージ一本でも、湯豆腐もです。主人はビールを飲みながら おかずを食べてしまい ご飯のおかずを別に作らないと気が付いたら家族のおかずまで食べちゃって困ってます。
おかずにも酒のつまみにも。
すきです
おでんだけでもOKかと!
ありあり〜美味しい〜すすむ〜(*^.^*)
普通に食べるけど?
基本おかずとして作るでしょう。 うすーい上品すぎるくらいの味付けだったら、ご飯は進まないかな?
おかず以外のなんなのか、わからない。
米には合わない!
おでんがおかずじゃなかったらなんなの? 具だくさんでいいおかずだと思います。
アリでしょ!
おかず以外で何故作る?煮る? 酒の肴?おやつにわざわざ煮るのでしょうか? 練り物は、意外に高くつくのです。貧乏になった我が家は、大根人参じゃがいも、卵厚揚げ、ちくわなど、いろいろ入れて、しっかりおかずで食べます。
おでんは食事に合いますよ1、、、だから、、どうなんですか?
おでんとは、所によって違うんじゃないの。答えに困る。
おかず以外考えられない。変な質問と思ったけど、おかずじゃないって考え方あるんだ・・・不思議
煮物ですから立派なおかずですよ。 ご飯ほしいですもん。
子供の頃からそうでした
おでんのおつゆでごはんを食べるのはありかな。具はおつまみ的な感じ
炭水化物ばかりではないので。