コメント総数:3674件
わからなん
身体にいいものを食べるようになったから食の幅が広がった。
何も変わらない。
元々好き嫌いは無いので
変わらないが、食欲が無くなった。
変化なし
昨年50歳にして人生2度目の牡蠣当たりで死にかけてから、生もの+揚げ物を受け付けなくなった。回転寿司では饂飩しか食えないし/コロッケ類もNG。日常的には殆ど“草の煮物”だけになった。
嫌いになったものも好きになったものもある。
好き嫌いもなく、幼少の頃から“大人の味”、山菜や苦み、えぐみのあるものもヘッチャラでした。でも近年、悲しいかな年とともに嫌いというか、苦手な食べ物が増えてくるような…。こってりとした肉料理に食指が動かなくなったり、芋類(特にサツマイモの天ぷら)に胸焼けを起こしたり…。
野菜嫌いだったけど、積極的に食べるようになったなぁ。洋食より和食派になったし。
子供は味覚に敏感。単に鈍感になっただけだろ。
野菜が好きになりました
子供の頃嫌いだったものが好きになってきました
嫌いだった薬味系が好きになった
正確に言うと、苦手なものが減っただけです。
変わらないが 量が少なくなった
苦手だったものが美味しく食べられるようになった。 大葉とかセロリとか。
あんこ系は大丈夫だが、ケーキなどの甘いもの(特に生クリーム)が苦手になったきた。
食の好みは若い頃に比べてちょっと変わってきてはいますね。
好みは変わりませんが量が減りました。
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わからなん
身体にいいものを食べるようになったから食の幅が広がった。
何も変わらない。
元々好き嫌いは無いので
変わらないが、食欲が無くなった。
変化なし
昨年50歳にして人生2度目の牡蠣当たりで死にかけてから、生もの+揚げ物を受け付けなくなった。回転寿司では饂飩しか食えないし/コロッケ類もNG。日常的には殆ど“草の煮物”だけになった。
嫌いになったものも好きになったものもある。
好き嫌いもなく、幼少の頃から“大人の味”、山菜や苦み、えぐみのあるものもヘッチャラでした。でも近年、悲しいかな年とともに嫌いというか、苦手な食べ物が増えてくるような…。こってりとした肉料理に食指が動かなくなったり、芋類(特にサツマイモの天ぷら)に胸焼けを起こしたり…。
野菜嫌いだったけど、積極的に食べるようになったなぁ。洋食より和食派になったし。
子供は味覚に敏感。単に鈍感になっただけだろ。
野菜が好きになりました
子供の頃嫌いだったものが好きになってきました
嫌いだった薬味系が好きになった
正確に言うと、苦手なものが減っただけです。
変わらないが 量が少なくなった
苦手だったものが美味しく食べられるようになった。 大葉とかセロリとか。
あんこ系は大丈夫だが、ケーキなどの甘いもの(特に生クリーム)が苦手になったきた。
食の好みは若い頃に比べてちょっと変わってきてはいますね。
好みは変わりませんが量が減りました。