コメント総数:3674件
母の作ったものでなければ、みそ汁やおでんなど食べれることを知り、嫌いでなくなったものもあります。生の果物は甘くておいしいものばかり食べさせてもらってきたので、普通のを食べてから苦手になりました。胃腸炎になってから脂っこいものもあまり食べられなくなったし、結果苦手な方が増えていると思います。。。
セロリなどが美味しく思えるようになった。納豆だけは口に合わない。
みかんにこたつw
塩分控えめに、心がけて食事をしています。
揚げ物がきつくなりました
同じだと感じます。
脂っこいものが減りました。
とくにずーっとかわらない
健康食のかな
「苦み」は、舌に「学習」させないと、「旨味」として感じられないみたいね〜。30代ぐらいからゴーヤチャンプルーが大好きになったw後「酒の味」も覚えたからw、間違いなく増えてるね〜
珍味の美味しさがわかってきた。
子供のころ銀杏が食べれなかったけど食べれるようになった('ω')ノ あと色々なものを食べる機会が増えたから好きな物も増えた♪
好きなもの増えました。
好みは変わらないが、食べる量が減った
お肉の脂身で胸焼けするようになりました。
前向きに
食べず嫌いもあったが増えたなあ・・・
もともと食いしん坊です
だから困るのよ〜身となり、肉襦袢が増えて。
今も昔も好き嫌いはないのでそこは変わってないけど、昔はモンブランよりチョコケーキだったのが、今はモンブランの方が好きだったり、好きの比重が変わりました。その選択肢がなかったのでとりあえず「変わらない」を選びました。
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母の作ったものでなければ、みそ汁やおでんなど食べれることを知り、嫌いでなくなったものもあります。生の果物は甘くておいしいものばかり食べさせてもらってきたので、普通のを食べてから苦手になりました。胃腸炎になってから脂っこいものもあまり食べられなくなったし、結果苦手な方が増えていると思います。。。
セロリなどが美味しく思えるようになった。納豆だけは口に合わない。
みかんにこたつw
塩分控えめに、心がけて食事をしています。
揚げ物がきつくなりました
同じだと感じます。
脂っこいものが減りました。
とくにずーっとかわらない
健康食のかな
「苦み」は、舌に「学習」させないと、「旨味」として感じられないみたいね〜。30代ぐらいからゴーヤチャンプルーが大好きになったw後「酒の味」も覚えたからw、間違いなく増えてるね〜
珍味の美味しさがわかってきた。
子供のころ銀杏が食べれなかったけど食べれるようになった('ω')ノ あと色々なものを食べる機会が増えたから好きな物も増えた♪
好きなもの増えました。
好みは変わらないが、食べる量が減った
お肉の脂身で胸焼けするようになりました。
前向きに
食べず嫌いもあったが増えたなあ・・・
もともと食いしん坊です
だから困るのよ〜身となり、肉襦袢が増えて。
今も昔も好き嫌いはないのでそこは変わってないけど、昔はモンブランよりチョコケーキだったのが、今はモンブランの方が好きだったり、好きの比重が変わりました。その選択肢がなかったのでとりあえず「変わらない」を選びました。