コメント総数:3674件
あれって食べ物を味わう器官(?)が老化で死んじゃうからだってどこかで聞きました。 食べられないものが多い子供さんって、大人より味がわかってる!
好きな具材は毎年変わらずだからね〜
食べられなかったホルモンやウニ、カキなどちょっとした癖のある食べ物が食べられるようになりました。
味の強いもの、油使いすぎなものは受け付けないようになった。
20代になって好みが増えた。40代になって食べられなくなった物が増えた。
ほとんど変化ない
食べられなかった牡蠣がいつの間にか好物に
子供の頃は、何でも食べなさいと言われ、無理して食べてきたせいか、年齢と共に、好き嫌いがはっきりしてきて、苦手な食べ物が増えました。
回答に無いので取りあえずこちら! 食が細くなりました。美味しいものを少しずつ
なんでも食べるので
変わらない
増えてはいないが洋食から和食に変わりました
和食がすごくおいしいと思えるようになった。焼き魚、煮物、和菓子など…。
若い頃苦手だったものが美味しいと思えるようになった。
こっち。
料理もケーキも自作が一番美味しいので外食は殆どしません!
確実に増えた
です
確かに増えた!
色んなものが食べれるようになった
コメント総数:3674件
あれって食べ物を味わう器官(?)が老化で死んじゃうからだってどこかで聞きました。 食べられないものが多い子供さんって、大人より味がわかってる!
好きな具材は毎年変わらずだからね〜
食べられなかったホルモンやウニ、カキなどちょっとした癖のある食べ物が食べられるようになりました。
味の強いもの、油使いすぎなものは受け付けないようになった。
20代になって好みが増えた。40代になって食べられなくなった物が増えた。
ほとんど変化ない
食べられなかった牡蠣がいつの間にか好物に
子供の頃は、何でも食べなさいと言われ、無理して食べてきたせいか、年齢と共に、好き嫌いがはっきりしてきて、苦手な食べ物が増えました。
回答に無いので取りあえずこちら! 食が細くなりました。美味しいものを少しずつ
なんでも食べるので
変わらない
増えてはいないが洋食から和食に変わりました
和食がすごくおいしいと思えるようになった。焼き魚、煮物、和菓子など…。
若い頃苦手だったものが美味しいと思えるようになった。
こっち。
料理もケーキも自作が一番美味しいので外食は殆どしません!
確実に増えた
です
確かに増えた!
色んなものが食べれるようになった