コメント総数:2946件
くどいようですが、大阪では年越しうどんです。 生粋の大阪人はそばは食べません。
これです
いそがしくって
大晦日は、年越しそばです。お寿司とおせちは正月以降に食べます。
年越しのお蕎麦を
お蕎麦でさっぱりと今年を終わる
なぜか年越し蕎麦が無くても、すき焼き+お寿司が毎年定番
特にないよ。いつもと一緒。ちなみに正月もいつも通りだよ。
その時によって食べたいものを食べる。
年末は蟹鍋と寿司を食べ夜は蕎麦・・のパターン
当地では大晦日に御節を食べますよ。あとはカニとか刺身とか。
おせちを作るのに忙しくて、晩ごはんどころじゃないです。お蕎麦でちゃちゃっと済ませるのが恒例。
夕食時に。
子供の頃は除夜の鐘を聴きながら食べたけれど、今は夕食で食べたり、昼食だったり、家族の都合で色々、でも食べてます
これ位かな
だけ・・
今日はステーキ
今日はすき焼きにしましたが、年越しそばも食べます。
子供の時から
普通にぃ!!
コメント総数:2946件
くどいようですが、大阪では年越しうどんです。 生粋の大阪人はそばは食べません。
これです
いそがしくって
大晦日は、年越しそばです。お寿司とおせちは正月以降に食べます。
年越しのお蕎麦を
お蕎麦でさっぱりと今年を終わる
なぜか年越し蕎麦が無くても、すき焼き+お寿司が毎年定番
特にないよ。いつもと一緒。ちなみに正月もいつも通りだよ。
その時によって食べたいものを食べる。
年末は蟹鍋と寿司を食べ夜は蕎麦・・のパターン
当地では大晦日に御節を食べますよ。あとはカニとか刺身とか。
おせちを作るのに忙しくて、晩ごはんどころじゃないです。お蕎麦でちゃちゃっと済ませるのが恒例。
夕食時に。
子供の頃は除夜の鐘を聴きながら食べたけれど、今は夕食で食べたり、昼食だったり、家族の都合で色々、でも食べてます
これ位かな
だけ・・
今日はステーキ
今日はすき焼きにしましたが、年越しそばも食べます。
子供の時から
普通にぃ!!