コメント総数:3383件
こんなものでしょう
昔から、豆をまいたあとは、残りの豆を全部食べますね。
最近は何もしません。
鬼は変わるがわるで、思いっきりぶつけるのが恒例、恵方巻きは必ず食べます。世間ではまだ知られてない時から無言で食べます。
チェック通り
豆は嫌い
恵方巻は寿司屋のこじつけ。豆まきは孫に任せます。
一応
父が亡くなる前までは柊にイワシの頭を刺したのを玄関に飾り、豆まきをしましたが、今は料理の一品作らずに済むので恵方巻きを食べてます。 丸かじりはしませんが・・。
恵方巻き等は最近 定着しましたね
福は内!
近所のお寿司屋さんのがおいしくて...。
昔からです。
日本の良い行事なので、1年を通してその月の行事を毎年やっています。
大人になってから何もしなくなった。
いくら節分だといっても、食べ物をまくのはもったいない。砂にでもしたら、どうでしょうか?
なんもしね。
恵方巻の風習は無いので
毎年食べてるなあ
恵方巻き、うまく流行らせたなあって思う
コメント総数:3383件
こんなものでしょう
昔から、豆をまいたあとは、残りの豆を全部食べますね。
最近は何もしません。
鬼は変わるがわるで、思いっきりぶつけるのが恒例、恵方巻きは必ず食べます。世間ではまだ知られてない時から無言で食べます。
チェック通り
豆は嫌い
恵方巻は寿司屋のこじつけ。豆まきは孫に任せます。
一応
父が亡くなる前までは柊にイワシの頭を刺したのを玄関に飾り、豆まきをしましたが、今は料理の一品作らずに済むので恵方巻きを食べてます。 丸かじりはしませんが・・。
恵方巻き等は最近 定着しましたね
福は内!
近所のお寿司屋さんのがおいしくて...。
昔からです。
日本の良い行事なので、1年を通してその月の行事を毎年やっています。
大人になってから何もしなくなった。
いくら節分だといっても、食べ物をまくのはもったいない。砂にでもしたら、どうでしょうか?
なんもしね。
恵方巻の風習は無いので
毎年食べてるなあ
恵方巻き、うまく流行らせたなあって思う