コメント総数:3383件
豆は必ず食べます。だんだん量が多くなってきてます。
しゃべってはいけないそうですが、食べながら笑っちゃいます。
だんだん簡素化になってる
節分・・・? てな感じ
特にしません。
関西ではおなじみの「恵方巻き」かなり全国に知名度を上げてきましたね。嬉しいです。
近所から恵方まきをいただくと、食べますが。
食べたくなったら恵方巻き
恵方巻き(太巻き)嫌い。
何もしない
室内犬が食べちゃうから豆まきはしない(笑)
ですーーー
とりあえず。
海鮮巻を巻いて食べます。10本ほど作るので材料を揃えるのも大変です。が、みんなが美味しいと言ってくれるので疲れも吹っ飛びます。
昔は豆をまいていましたが。
子供の頃からやってますので。
最近は、やらない
昔は豆まきしたあと年の数だけ豆を食べたけど子どもが大きくなってからはしなくなったな。代わりにスーパーの恵方巻きが食卓に…イベントという名の手抜きですね…
何年か前、蒔き残した豆を袋ごと引き出しに入れておいたら、しばらくしてそこからウジ虫が大量発生! 今でも豆の袋を見るとぞっとする。もう二度と蒔かない。
どうせ夕飯食べるので恵方まきにしておけば考えなくても良いし。
コメント総数:3383件
豆は必ず食べます。だんだん量が多くなってきてます。
しゃべってはいけないそうですが、食べながら笑っちゃいます。
だんだん簡素化になってる
節分・・・? てな感じ
特にしません。
関西ではおなじみの「恵方巻き」かなり全国に知名度を上げてきましたね。嬉しいです。
近所から恵方まきをいただくと、食べますが。
食べたくなったら恵方巻き
恵方巻き(太巻き)嫌い。
何もしない
室内犬が食べちゃうから豆まきはしない(笑)
ですーーー
とりあえず。
海鮮巻を巻いて食べます。10本ほど作るので材料を揃えるのも大変です。が、みんなが美味しいと言ってくれるので疲れも吹っ飛びます。
昔は豆をまいていましたが。
子供の頃からやってますので。
最近は、やらない
昔は豆まきしたあと年の数だけ豆を食べたけど子どもが大きくなってからはしなくなったな。代わりにスーパーの恵方巻きが食卓に…イベントという名の手抜きですね…
何年か前、蒔き残した豆を袋ごと引き出しに入れておいたら、しばらくしてそこからウジ虫が大量発生! 今でも豆の袋を見るとぞっとする。もう二度と蒔かない。
どうせ夕飯食べるので恵方まきにしておけば考えなくても良いし。