コメント総数:3383件
一通りやってます。
恵方巻なんて私がちびっこの頃には無かったのよ?
子どもが幼かった頃は保育園で貰った豆を撒いたり食べたりしてましたし恵方巻きを買ったりもしましたが、近年は我が家では廃れています・・。
掃除が大変なので数年前から外で豆まきです。
恵方巻きなんて昔はなかった
です
縁起ものなので。
室内は散らかるので、ルーフバルコニーにちょこっと豆をまきます。小鳥が食べに来ます。
恵方巻は関西のものなので習慣がない。
関西人です。大きなイワシを焼いて恵方巻きと一緒に食べ、イワシの頭はヒイラギに挿して玄関に飾ります。実家はそうしてましたが、主人がえっ~??ってなるので、関東に来てからはやってません。
豆をまくと踏んづけるのがオチ
忙しい
ひいらぎいわし ってなんだよ
去年初めて食べたら、普通の太巻きより具がいっぱいで美味しかったから。
関東なので恵方巻を食べる習慣はないです。
昔は大豆だったが、近頃は豆菓子の豆まきですね。
あっち向いて。ほい
普通におそばを食べる。
大阪人なので
特になし、あのいり豆を歳の数食べるとお腹をこわしそうだ。
コメント総数:3383件
一通りやってます。
恵方巻なんて私がちびっこの頃には無かったのよ?
子どもが幼かった頃は保育園で貰った豆を撒いたり食べたりしてましたし恵方巻きを買ったりもしましたが、近年は我が家では廃れています・・。
掃除が大変なので数年前から外で豆まきです。
恵方巻きなんて昔はなかった
です
縁起ものなので。
室内は散らかるので、ルーフバルコニーにちょこっと豆をまきます。小鳥が食べに来ます。
恵方巻は関西のものなので習慣がない。
関西人です。大きなイワシを焼いて恵方巻きと一緒に食べ、イワシの頭はヒイラギに挿して玄関に飾ります。実家はそうしてましたが、主人がえっ~??ってなるので、関東に来てからはやってません。
豆をまくと踏んづけるのがオチ
忙しい
ひいらぎいわし ってなんだよ
去年初めて食べたら、普通の太巻きより具がいっぱいで美味しかったから。
関東なので恵方巻を食べる習慣はないです。
昔は大豆だったが、近頃は豆菓子の豆まきですね。
あっち向いて。ほい
普通におそばを食べる。
大阪人なので
特になし、あのいり豆を歳の数食べるとお腹をこわしそうだ。