コメント総数:3383件
当日は、神様に参拝し、立春をお祝いします。豆はまきません。
「立春大吉」のお札を探し、イワシを食べる。
鬼の役をやります(笑)
たい焼きを食べる。
恵方巻きはやめた
豆をまく , 豆を食べる , 恵方巻きを食べる ストレス発散に撒きまくる そしてイタダキマス〜
です。
毎年、豆撒きの鬼は何故か私…なんで~
恵方巻きは最近、始めたなぁ
一般的な家庭。
はい。
豆ではなく、玄関に塩をまいています。
山口県では、イワシと鯨を食べます。
豆は、撒かずに食べます。
職場で豆まきします
そばを食べます。
「柊鰯を飾る」という事をこの場で初めて知りました。
豆まきは危ない。人に当たるので。恵方巻きは仕事の休憩中でも食べれる。
早朝から仕事で恵方巻き作ります。自分では食べません。
このあたりかな。
コメント総数:3383件
当日は、神様に参拝し、立春をお祝いします。豆はまきません。
「立春大吉」のお札を探し、イワシを食べる。
鬼の役をやります(笑)
たい焼きを食べる。
恵方巻きはやめた
豆をまく , 豆を食べる , 恵方巻きを食べる ストレス発散に撒きまくる そしてイタダキマス〜
です。
毎年、豆撒きの鬼は何故か私…なんで~
恵方巻きは最近、始めたなぁ
一般的な家庭。
はい。
豆ではなく、玄関に塩をまいています。
山口県では、イワシと鯨を食べます。
豆は、撒かずに食べます。
職場で豆まきします
そばを食べます。
「柊鰯を飾る」という事をこの場で初めて知りました。
豆まきは危ない。人に当たるので。恵方巻きは仕事の休憩中でも食べれる。
早朝から仕事で恵方巻き作ります。自分では食べません。
このあたりかな。