コメント総数:3554件
ワカメが嫌いで(;>_<;) また、皆さんと逆でカップスープ代わりに殆ど具無しの味噌スープとして飲む事が多い..夜中に
こだわりは特にありません・・・
最近、えのきと豆腐の味噌汁と大根と人参の味噌汁にこっている
あさり
味噌汁は毎日取る事が大事、大豆味噌で塩分控えめ野菜多め毎日頂けば からだも喜ぶ。
なんでも好きですけどね
これだけでいい
毎日なので、具材はバリエーションが必要
里芋、大根、ジャガイモ等根菜類のお味噌汁も美味しいですよ。
椎茸は必須!
欠かせないというより、毎度同じ具は飽きる。野菜スープのようにたくさんの野菜を入れて、食べる味噌汁のように作ることが多い。具が多ければ、必然的に野菜は多く、汁が少なくなる。健康に良い。
二人暮らしで夫は味噌汁飲まないのでたまにしか作りませんが、家にある野菜を適当に選んでたっぷり入れるのでもはやけんちん汁・・・
キャベツが入ることが多いかも
お豆腐と油揚げが一番好きです。
季節にもよるがねぎはどうしても必要
かかせないと言ったらこの二つくらい。でも、他の具も好きなので全部入りだったらなお嬉し!
この季節は大根や白菜、ほうれん草・・いろいろ入れますよ
他にも色々あります 季節によっても違います
ワカメと玉ねぎとジャガイモのお味噌汁が好きです。
じゃがいも。具だくさんで。
コメント総数:3554件
ワカメが嫌いで(;>_<;) また、皆さんと逆でカップスープ代わりに殆ど具無しの味噌スープとして飲む事が多い..夜中に
こだわりは特にありません・・・
最近、えのきと豆腐の味噌汁と大根と人参の味噌汁にこっている
あさり
味噌汁は毎日取る事が大事、大豆味噌で塩分控えめ野菜多め毎日頂けば からだも喜ぶ。
なんでも好きですけどね
これだけでいい
毎日なので、具材はバリエーションが必要
里芋、大根、ジャガイモ等根菜類のお味噌汁も美味しいですよ。
椎茸は必須!
欠かせないというより、毎度同じ具は飽きる。野菜スープのようにたくさんの野菜を入れて、食べる味噌汁のように作ることが多い。具が多ければ、必然的に野菜は多く、汁が少なくなる。健康に良い。
二人暮らしで夫は味噌汁飲まないのでたまにしか作りませんが、家にある野菜を適当に選んでたっぷり入れるのでもはやけんちん汁・・・
キャベツが入ることが多いかも
お豆腐と油揚げが一番好きです。
季節にもよるがねぎはどうしても必要
かかせないと言ったらこの二つくらい。でも、他の具も好きなので全部入りだったらなお嬉し!
この季節は大根や白菜、ほうれん草・・いろいろ入れますよ
他にも色々あります 季節によっても違います
ワカメと玉ねぎとジャガイモのお味噌汁が好きです。
じゃがいも。具だくさんで。