デイリサーチ

みそ汁の具に欠かせないものは? のコメント

コメント総数:3554件

2015/01/30 17:02
豆腐 , なめこ , 油揚げ turibitoさん / / ?代

この中では

2015/01/30 17:01
豆腐 , ワカメ , なめこ ?さん / / ?代

です

2015/01/30 17:01
ネギ , なめこ , その他 朱雀城さん / / ?代

私のランキング1位は”蛤”です☆

2015/01/30 17:01
ネギ ariceさん / 女性 / 40代

具は何でもかまいませんが、ネギは必ず入れます

2015/01/30 17:01
豆腐 ?さん / / ?代

やっぱりね

2015/01/30 17:00
豆腐 ?さん / 男性 / 50代

大体

2015/01/30 16:59
ネギ , 油揚げ チューベーさん / / ?代

ネギは欠かせない

2015/01/30 16:57
豆腐 , ネギ , 油揚げ kattyanさん / 男性 / 70代

朝食がパンになって、夕食に時々しかお味噌汁ないけどね。

2015/01/30 16:56
その他 サーチャンさん / / ?代

その時により色々入れますね。

2015/01/30 16:56
ワカメ , ネギ , なめこ , 油揚げ アザラシさん / 男性 / 50代

できれば「魚介類」をたくさん入れてほしい。

2015/01/30 16:56
その他 ?さん / / ?代

かかさず入れる物はありません。あるもので作る

2015/01/30 16:56
ネギ , なめこ , 油揚げ , 麩 , その他 パインさん / 男性 / 50代

大根と油揚げのコンビもいいですし、寒い冬は「納豆汁」が最高!子どもたちも大好きです。ジャガイモと油揚げor大根もいいなぁ。子どもの頃は具沢山(農家だったので余計)の味噌汁が嫌でしたが、今は味噌汁があればご飯3杯はイケます。

2015/01/30 16:56
豆腐 , ワカメ , ネギ , なめこ , 油揚げ , 玉ねぎ , 卵 みゆーさん / 女性 / 50代

やっぱり、日本人なら、味噌汁でしょ〜

2015/01/30 16:55
ワカメ , 油揚げ , その他 ?さん / / ?代

いりこ 出汁を取ってそのまま具になるし、カルシウムたっぷり

2015/01/30 16:55
ネギ チェロキーさん / 男性 / 50代

豆腐とねぎでしょう

2015/01/30 16:53
豆腐 , ワカメ , ネギ , 玉ねぎ , 卵 うっかり屋さんさん / / ?代

ジャガイモもおいしいですよ。

2015/01/30 16:52
ワカメ mさん / / ?代

わかめは入れる

2015/01/30 16:52
豆腐 ?さん / / ?代

いろいろ

2015/01/30 16:52
ワカメ toshio.inoueさん / / ?代

定番ですね。

2015/01/30 16:51
豆腐 , ワカメ , ネギ , なめこ , 油揚げ , 卵 , その他 ?さん / / ?代

他はじゃがいもやなす。気分で変える