コメント総数:3554件
この中では
です
私のランキング1位は”蛤”です☆
具は何でもかまいませんが、ネギは必ず入れます
やっぱりね
大体
ネギは欠かせない
朝食がパンになって、夕食に時々しかお味噌汁ないけどね。
その時により色々入れますね。
できれば「魚介類」をたくさん入れてほしい。
かかさず入れる物はありません。あるもので作る
大根と油揚げのコンビもいいですし、寒い冬は「納豆汁」が最高!子どもたちも大好きです。ジャガイモと油揚げor大根もいいなぁ。子どもの頃は具沢山(農家だったので余計)の味噌汁が嫌でしたが、今は味噌汁があればご飯3杯はイケます。
やっぱり、日本人なら、味噌汁でしょ〜
いりこ 出汁を取ってそのまま具になるし、カルシウムたっぷり
豆腐とねぎでしょう
ジャガイモもおいしいですよ。
わかめは入れる
いろいろ
定番ですね。
他はじゃがいもやなす。気分で変える
コメント総数:3554件
この中では
です
私のランキング1位は”蛤”です☆
具は何でもかまいませんが、ネギは必ず入れます
やっぱりね
大体
ネギは欠かせない
朝食がパンになって、夕食に時々しかお味噌汁ないけどね。
その時により色々入れますね。
できれば「魚介類」をたくさん入れてほしい。
かかさず入れる物はありません。あるもので作る
大根と油揚げのコンビもいいですし、寒い冬は「納豆汁」が最高!子どもたちも大好きです。ジャガイモと油揚げor大根もいいなぁ。子どもの頃は具沢山(農家だったので余計)の味噌汁が嫌でしたが、今は味噌汁があればご飯3杯はイケます。
やっぱり、日本人なら、味噌汁でしょ〜
いりこ 出汁を取ってそのまま具になるし、カルシウムたっぷり
豆腐とねぎでしょう
ジャガイモもおいしいですよ。
わかめは入れる
いろいろ
定番ですね。
他はじゃがいもやなす。気分で変える