コメント総数:3554件
具に欠かせない物なんてあるのかなぁ。無くても良いけれど。
その他で納豆も・・納豆汁も好き。
色々なもので作るので、欠かせないというものはない。
必ず入れます
玉ねぎやキャベツ、白菜の味噌汁も好きです
ゆば!美味です!
味噌汁の定番、ネギ。 何にも合います。
こんなところです。
「わかめ」と「じゃがいも」が私にとってのベスト
全部を一緒に入れるって言う意味ではないよ。何の味噌汁が好き?って言う質問ならともかく、いつも同じ具ってわけじゃないし、ふつうは組み合わせで考えるもんでしょ。
えのき、大根
です
だいたいその時あるものを使うし、かかせないと言っても必ず入ってるわけではない。 入る頻度が高いのは油揚げとワカメ、油揚げは冷凍しておけるしワカメは乾燥で日持ちするので、どちらもほぼ常備されている。
具はその時々で変わりますが、油揚げは絶対に入れるので、欠いてしまったら我が家のみそ汁にならない…
具だくさん味噌汁だーいすき!
家ではスープのみ。 旅館に泊まったときに頂くだけです。
キャベツ
主な具は何であれネギは必ず入れます
ありあわせのもので作る。具として欠かせないものなどない。
よく使うのはこんな感じ。
コメント総数:3554件
具に欠かせない物なんてあるのかなぁ。無くても良いけれど。
その他で納豆も・・納豆汁も好き。
色々なもので作るので、欠かせないというものはない。
必ず入れます
玉ねぎやキャベツ、白菜の味噌汁も好きです
ゆば!美味です!
味噌汁の定番、ネギ。 何にも合います。
こんなところです。
「わかめ」と「じゃがいも」が私にとってのベスト
全部を一緒に入れるって言う意味ではないよ。何の味噌汁が好き?って言う質問ならともかく、いつも同じ具ってわけじゃないし、ふつうは組み合わせで考えるもんでしょ。
えのき、大根
です
だいたいその時あるものを使うし、かかせないと言っても必ず入ってるわけではない。 入る頻度が高いのは油揚げとワカメ、油揚げは冷凍しておけるしワカメは乾燥で日持ちするので、どちらもほぼ常備されている。
具はその時々で変わりますが、油揚げは絶対に入れるので、欠いてしまったら我が家のみそ汁にならない…
具だくさん味噌汁だーいすき!
家ではスープのみ。 旅館に泊まったときに頂くだけです。
キャベツ
主な具は何であれネギは必ず入れます
ありあわせのもので作る。具として欠かせないものなどない。
よく使うのはこんな感じ。