コメント総数:3554件
しじみ
山から採って来た 天然ナメコと 海から採ってきた天然ワカメは 最高に旨いぞよ
具沢山
すべて入れるわけじゃないけど、この中から選ぶことが多いです。
大根が好きです♪
です
欠かせないものではないけど、大抵の味噌汁に入っている。
玉ねぎ大好きです。
えのきも好き
好きなのは「なめこ」だけどね。
味噌汁は毎日欠かさない、豆腐と青物野菜・油揚げが多い、卵をおとす
これくらいかなぁ〜
好きなのよ〜〜
基本
我が家は、主人はあさり・娘は豆腐・私は大根・・・好きな具材はバラバラですが、献立にあわせて具材を決めて毎日お味噌汁は作ります。 今は寒い季節なので、特に温かいお味噌汁はおいしいですね。 だしをしっかりとって合わせ味噌で、お味噌控えめにしています。
冷蔵庫にあるもので2品以上入ればOKにしている。
やはり 日本人だねえ。。
とりあえずわかめ
他にジャガイモ、サツマイモ、大根、人参などもいいね。
もやしも結構好き
コメント総数:3554件
しじみ
山から採って来た 天然ナメコと 海から採ってきた天然ワカメは 最高に旨いぞよ
具沢山
すべて入れるわけじゃないけど、この中から選ぶことが多いです。
大根が好きです♪
です
欠かせないものではないけど、大抵の味噌汁に入っている。
玉ねぎ大好きです。
えのきも好き
好きなのは「なめこ」だけどね。
味噌汁は毎日欠かさない、豆腐と青物野菜・油揚げが多い、卵をおとす
これくらいかなぁ〜
好きなのよ〜〜
基本
我が家は、主人はあさり・娘は豆腐・私は大根・・・好きな具材はバラバラですが、献立にあわせて具材を決めて毎日お味噌汁は作ります。 今は寒い季節なので、特に温かいお味噌汁はおいしいですね。 だしをしっかりとって合わせ味噌で、お味噌控えめにしています。
冷蔵庫にあるもので2品以上入ればOKにしている。
やはり 日本人だねえ。。
とりあえずわかめ
他にジャガイモ、サツマイモ、大根、人参などもいいね。
もやしも結構好き