コメント総数:3554件
やっぱ豆腐でしょう
ねぎ、わかめ、豆腐、人参等入れていく内に汁物というよりおかずになります。
???
もやしもおいしいよ
あとは何もいらない
キムチを少し入れてピリ辛風に、一度食べたら病みつきですよ
嫌い
特に欠かせないってのは無い。何を入れてもいい。
オーソドックスかな。
その他いろいろと
コレは外せない、カブとわかめのマリアージュ最高
「かかせないもの」って、聞き方悪い気がするな。 豆腐の味噌汁好きだけど、ワカメだけの味噌汁だってかまわないし、ぜったいこの具が入ってなきゃっていうのは特にあるわけではない。 「好きなのも」って聞いてくれれば「豆腐」「玉ねぎ」「卵」にはチェック入れるかな。
+大根でgood
祖父が東北出身で、納豆汁をよく作りました。
海苔の味噌汁が好きなのです!
具だくさんのが大好き
きのこ類をよく入れます。
いろいろ食べて見たいね。
これが基本かのう、食べない、以外は全てありじゃ。加えて芋類(じゃがいも・さつまいも)もありじゃ。変わり種で、具を少のうして、得濃牛乳を入れたのも、美味かったのう。
大根
コメント総数:3554件
やっぱ豆腐でしょう
ねぎ、わかめ、豆腐、人参等入れていく内に汁物というよりおかずになります。
???
もやしもおいしいよ
あとは何もいらない
キムチを少し入れてピリ辛風に、一度食べたら病みつきですよ
嫌い
特に欠かせないってのは無い。何を入れてもいい。
オーソドックスかな。
その他いろいろと
コレは外せない、カブとわかめのマリアージュ最高
「かかせないもの」って、聞き方悪い気がするな。 豆腐の味噌汁好きだけど、ワカメだけの味噌汁だってかまわないし、ぜったいこの具が入ってなきゃっていうのは特にあるわけではない。 「好きなのも」って聞いてくれれば「豆腐」「玉ねぎ」「卵」にはチェック入れるかな。
+大根でgood
祖父が東北出身で、納豆汁をよく作りました。
海苔の味噌汁が好きなのです!
具だくさんのが大好き
きのこ類をよく入れます。
いろいろ食べて見たいね。
これが基本かのう、食べない、以外は全てありじゃ。加えて芋類(じゃがいも・さつまいも)もありじゃ。変わり種で、具を少のうして、得濃牛乳を入れたのも、美味かったのう。
大根