コメント総数:3554件
いろいろ入れるが主力は豆腐、わかめ、油揚げこんなところ
味噌汁は豆腐とわかめ、なめこ汁、玉ねぎも好きです
ネギ大好き
お馴染みですが!
です
これだけあればいいね
お味噌汁と言えば豆腐、これぞ日本の味と、勝手に思っています。
かかせないものはない。色んなバリエーションで
今時はパンにコーヒーで済ます人が多いからお味噌汁を飲む人も減っているんでしょうね。特に京都の人みたいにね…
野菜系の具が多い中、コクを増す油揚げは、欠かせません〜
今の時期は早春ワカメ
人生いろいろ 具もいろいろ
肉、あるいは魚と野菜は、癌発生物質が生じるので、必ず3食とも、味噌汁を飲んでいます。夫にも味噌汁の素を弁当につけています。毎日なので、いつも違った具を入れています。
他は大根とジャガイモ。それと油揚げにはさやえんどうがいつも一緒。
大好きです
個人的には玉ねぎ入りが好きです!
とりあえずワカメ
許されるなら油揚げ毎日でも入れたい
まずは、これが無いと!!
大根半生
コメント総数:3554件
いろいろ入れるが主力は豆腐、わかめ、油揚げこんなところ
味噌汁は豆腐とわかめ、なめこ汁、玉ねぎも好きです
ネギ大好き
お馴染みですが!
です
これだけあればいいね
お味噌汁と言えば豆腐、これぞ日本の味と、勝手に思っています。
かかせないものはない。色んなバリエーションで
今時はパンにコーヒーで済ます人が多いからお味噌汁を飲む人も減っているんでしょうね。特に京都の人みたいにね…
野菜系の具が多い中、コクを増す油揚げは、欠かせません〜
今の時期は早春ワカメ
人生いろいろ 具もいろいろ
肉、あるいは魚と野菜は、癌発生物質が生じるので、必ず3食とも、味噌汁を飲んでいます。夫にも味噌汁の素を弁当につけています。毎日なので、いつも違った具を入れています。
他は大根とジャガイモ。それと油揚げにはさやえんどうがいつも一緒。
大好きです
個人的には玉ねぎ入りが好きです!
とりあえずワカメ
許されるなら油揚げ毎日でも入れたい
まずは、これが無いと!!
大根半生