コメント総数:3554件
味噌を作るようになって自家製の味噌の時はこのシンプルな具にする事が多くなりました。
かな。
今まで作ってくれた人それぞれの味があるけど、どれも美味しかった。でも豆腐は必ず入れてもらっている。
これ入れると大体おししい
m
お味噌が苦手なので。
上がっている具材どれも好きですが、欠かせない、と言われるとやっぱり豆腐かな。
豆腐とねぎは絶対!
いろいろです
欠かせないというものがない。。豆腐が無い時は、入れないし、ねぎが無ければ玉ねぎを使うし、キャベツや白菜、ほうれん草なども具になるし。。。
まあーいろいろいれますが、豆腐、ネギが定番かな
ほぼすべて
欠かせないというのは、みそ汁に必ず入れるという意味ですね?それなら、ジャガイモと玉ねぎだけのときもあるし、豆腐とわかめだけのときもあるから、その他にするしかない。
です
キノコ類が好きなので、メインの具材はその時々で変わってもキノコ必須です!(貝類は除く)
なんで大根がないの! 一番おいしい。
ジャガイモ
具が何であっても味噌汁は好きです
やっぱりなめこ。
自分的に玉ねぎが好きです。
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味噌を作るようになって自家製の味噌の時はこのシンプルな具にする事が多くなりました。
かな。
今まで作ってくれた人それぞれの味があるけど、どれも美味しかった。でも豆腐は必ず入れてもらっている。
これ入れると大体おししい
m
お味噌が苦手なので。
上がっている具材どれも好きですが、欠かせない、と言われるとやっぱり豆腐かな。
豆腐とねぎは絶対!
いろいろです
欠かせないというものがない。。豆腐が無い時は、入れないし、ねぎが無ければ玉ねぎを使うし、キャベツや白菜、ほうれん草なども具になるし。。。
まあーいろいろいれますが、豆腐、ネギが定番かな
ほぼすべて
欠かせないというのは、みそ汁に必ず入れるという意味ですね?それなら、ジャガイモと玉ねぎだけのときもあるし、豆腐とわかめだけのときもあるから、その他にするしかない。
です
キノコ類が好きなので、メインの具材はその時々で変わってもキノコ必須です!(貝類は除く)
なんで大根がないの! 一番おいしい。
ジャガイモ
具が何であっても味噌汁は好きです
やっぱりなめこ。
自分的に玉ねぎが好きです。