コメント総数:3554件
豆腐・わかめは必ずいれまs。油揚げは、豆腐の代わりのとき。
大根あれば最高
油揚げとネギがあれば満足
組み合わせの問題なので、これがないとダメという具材はない。
甘みがでるから。
なんでも好きだけど豆腐と大根が多いかも。
これだけは欠かせない
この時期は前日の鍋の残りが多い
我が家は野菜中心の具材です。大根、白菜、キャベツ、しめじ、まいたけ、チンゲン菜などが主流です。基本3種類は入れて具だくさんにします。たまにかぼちゃもいれます。結婚した娘が同じように野菜中心、具だくさんの味噌汁を作ったら「こんな味噌汁みたことない」と言われてしまったそうです(笑)
なめこは良いね。
何時も具に入れているものばかりです。
あとはその時々で
味噌汁は時々食べます。
これ一つで十分
これだけは必ず。
欠かせない具材となると思い当たらない。その時の気分で具材は変わる。キャベツやさつまいも、根菜類も好きです。
お味噌汁は毎日飲むのでいろいろな具が不可欠です。
お味噌汁は何を入れても好きです。
ネギだけでもおいしい!!
日本人の朝の定番味噌汁身体のばっちり!!
コメント総数:3554件
豆腐・わかめは必ずいれまs。油揚げは、豆腐の代わりのとき。
大根あれば最高
油揚げとネギがあれば満足
組み合わせの問題なので、これがないとダメという具材はない。
甘みがでるから。
なんでも好きだけど豆腐と大根が多いかも。
これだけは欠かせない
この時期は前日の鍋の残りが多い
我が家は野菜中心の具材です。大根、白菜、キャベツ、しめじ、まいたけ、チンゲン菜などが主流です。基本3種類は入れて具だくさんにします。たまにかぼちゃもいれます。結婚した娘が同じように野菜中心、具だくさんの味噌汁を作ったら「こんな味噌汁みたことない」と言われてしまったそうです(笑)
なめこは良いね。
何時も具に入れているものばかりです。
あとはその時々で
味噌汁は時々食べます。
これ一つで十分
これだけは必ず。
欠かせない具材となると思い当たらない。その時の気分で具材は変わる。キャベツやさつまいも、根菜類も好きです。
お味噌汁は毎日飲むのでいろいろな具が不可欠です。
お味噌汁は何を入れても好きです。
ネギだけでもおいしい!!
日本人の朝の定番味噌汁身体のばっちり!!