コメント総数:3554件
kodomonotokikara
私は具だくさんが好きですが、家族が嫌がるので、大体単品の具のお味噌汁です。
欠かせないものは特にありませんが、入れたいものならあります。
んー
一年にさん回食べたら良い方
定番でしょう
どれも大好きだけど、欠かせないってものはないです。味噌汁の種類にもよるし。
嫌いではないけど一人暮らしだとどうしても即席になるし、即席だと栄養価の割に値が張るので勿体ない。数年おきくらいに恋しくなったら作ったり即席のを買ってくる程度。具材は味噌や出汁や季節によって合うものが異なるので一様ではない。
豆腐の味噌汁が一番好き。
特に豆腐です
味噌汁作るの簡単だ。
すみませんねぇ。大豆アレルギーなのでね。
減塩のためにあまり食べないが。週に1度くらい。
いろいろ入れるが、欠かせないものは無い
国産ワカメは高い・・・・。
具は少ない方が好き
中でも豆腐が一番
大体2、3種類の具材を日替わりで
インスタント味噌汁には具がないものも多いですけど
サトイモ、ニンジン、白菜、冥加、もやし、シイタケ、なんでもいい、その他いろいろ・・・・。季節の野菜を入れますね。
コメント総数:3554件
kodomonotokikara
私は具だくさんが好きですが、家族が嫌がるので、大体単品の具のお味噌汁です。
欠かせないものは特にありませんが、入れたいものならあります。
んー
一年にさん回食べたら良い方
定番でしょう
どれも大好きだけど、欠かせないってものはないです。味噌汁の種類にもよるし。
嫌いではないけど一人暮らしだとどうしても即席になるし、即席だと栄養価の割に値が張るので勿体ない。数年おきくらいに恋しくなったら作ったり即席のを買ってくる程度。具材は味噌や出汁や季節によって合うものが異なるので一様ではない。
豆腐の味噌汁が一番好き。
特に豆腐です
味噌汁作るの簡単だ。
すみませんねぇ。大豆アレルギーなのでね。
減塩のためにあまり食べないが。週に1度くらい。
いろいろ入れるが、欠かせないものは無い
国産ワカメは高い・・・・。
具は少ない方が好き
中でも豆腐が一番
大体2、3種類の具材を日替わりで
インスタント味噌汁には具がないものも多いですけど
サトイモ、ニンジン、白菜、冥加、もやし、シイタケ、なんでもいい、その他いろいろ・・・・。季節の野菜を入れますね。