コメント総数:3554件
いっぱい、入れたらうまい
冬は暖まります
ナトリウム値がどうの…とおっしゃっている人がいますが、ワカメや昆布等の海藻類を多めに摂取すればいいのにね。浅い知識はかえって不健康になるかと。
毎日味噌汁は欠かせません
あとはまぁ、入ってたら嬉しい具ですね。
普段はあるもので作ります。
しじみ。肝臓が弱いので。
和の物に使える食材はみんなおいしいよね。
手軽でしょ
あと大根
ねぎねぎ大好き
毎日、とうふの味噌汁を食べています。
大根も忘れないで
茄子、じゃがいも、大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、などもおいしい。
どの具もよく食べますが「欠かせない」ってもんじゃないです。
でも、キングオブ味噌汁は『豚汁』。
理想的にはこの4つだけど、なければ適当にあるものでつくる。
かな?
全部好きですが、特に好きなのは大根です。
安いし美味しい!
コメント総数:3554件
いっぱい、入れたらうまい
冬は暖まります
ナトリウム値がどうの…とおっしゃっている人がいますが、ワカメや昆布等の海藻類を多めに摂取すればいいのにね。浅い知識はかえって不健康になるかと。
毎日味噌汁は欠かせません
あとはまぁ、入ってたら嬉しい具ですね。
普段はあるもので作ります。
しじみ。肝臓が弱いので。
和の物に使える食材はみんなおいしいよね。
手軽でしょ
あと大根
ねぎねぎ大好き
毎日、とうふの味噌汁を食べています。
大根も忘れないで
茄子、じゃがいも、大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、などもおいしい。
どの具もよく食べますが「欠かせない」ってもんじゃないです。
でも、キングオブ味噌汁は『豚汁』。
理想的にはこの4つだけど、なければ適当にあるものでつくる。
かな?
全部好きですが、特に好きなのは大根です。
安いし美味しい!