コメント総数:3554件
パン食が多く、米食は夕飯だけですが、お味噌汁はほとんど毎食つけます。 このごろは根菜も多くいれ、汁物というより具沢山の食べ物としての位置づけですね。
この中から2種類の具を組み合わせて(豆腐とワカメ・ネギと油揚げなど)いれば、毎日でも良い。
作るのが面倒臭い
だいこんの味噌汁が一番好きです。
いろいろ作ります
こんなものかなー
野菜がいいです。いろいろ入れます。
家のには入らないけど
これだけは入れたいです。
ワカメ
何でもOK
1年間で200日ほどおみそ汁を作りますが、ほぼわかめが入っています。好きというより作るのが楽。
里芋やナスもいいですよ!!
亡き母が作ってくれた味噌汁を私も継承している。ネギは庭に植えているので、直前に切って入れる。根付きのネギを買った時、白い部分を残して根を切って植えると次々と青ネギが生えてくるのでお試し下さい。
具だくさんが、一番
欠かせないというものはない。野菜は入ってないと、と思うけれど。
豆腐がいいイイね。
その他では大根をが良いですな。
なす
火の通った卵はイケます。
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パン食が多く、米食は夕飯だけですが、お味噌汁はほとんど毎食つけます。 このごろは根菜も多くいれ、汁物というより具沢山の食べ物としての位置づけですね。
この中から2種類の具を組み合わせて(豆腐とワカメ・ネギと油揚げなど)いれば、毎日でも良い。
作るのが面倒臭い
だいこんの味噌汁が一番好きです。
いろいろ作ります
こんなものかなー
野菜がいいです。いろいろ入れます。
家のには入らないけど
これだけは入れたいです。
ワカメ
何でもOK
1年間で200日ほどおみそ汁を作りますが、ほぼわかめが入っています。好きというより作るのが楽。
里芋やナスもいいですよ!!
亡き母が作ってくれた味噌汁を私も継承している。ネギは庭に植えているので、直前に切って入れる。根付きのネギを買った時、白い部分を残して根を切って植えると次々と青ネギが生えてくるのでお試し下さい。
具だくさんが、一番
欠かせないというものはない。野菜は入ってないと、と思うけれど。
豆腐がいいイイね。
その他では大根をが良いですな。
なす
火の通った卵はイケます。