コメント総数:3554件
大根だけは絶対かかせない。
玉ねぎとふのりのみそ汁がきにいっています。
色々具は変えますが、豆腐・油揚げは一番出番が多いです。
ここにあがってる物は全て使うけど、欠かせないとしたら我が家はこの3つ。
最近味噌汁を食べなくなりました。
ウチはそうめんも入ってる
家では私が作ります。「ジャガ玉」「厚揚げ大根」「油揚玉ねぎモヤシ」「豆腐ワカメ」熱々のを食するときにネギを小サジ一杯程入れて・・・その他もチェックです。
いろいろ
大根
そうめん
おいしい
ワカメと冷凍刻み油揚げは常備しているし、お豆腐もだいたい家にあるので。
大根と油げの組み合わせ!! トーフとなめこ 味噌汁いいね!!
豆腐
豆腐とネギは最高です!
生でも火が通ってもどちらも美味しいネギが必須です。
わかめのお味噌汁がいいです。
これだけは必要。
じゃがいもとキャベツのみそ汁が昔から大好きです。納豆を入れるのも◎
地産地消。近くの農産物直売所で販売している、地元産の泥ネギの味噌汁にハマってます...
コメント総数:3554件
大根だけは絶対かかせない。
玉ねぎとふのりのみそ汁がきにいっています。
色々具は変えますが、豆腐・油揚げは一番出番が多いです。
ここにあがってる物は全て使うけど、欠かせないとしたら我が家はこの3つ。
最近味噌汁を食べなくなりました。
ウチはそうめんも入ってる
家では私が作ります。「ジャガ玉」「厚揚げ大根」「油揚玉ねぎモヤシ」「豆腐ワカメ」熱々のを食するときにネギを小サジ一杯程入れて・・・その他もチェックです。
いろいろ
大根
そうめん
おいしい
ワカメと冷凍刻み油揚げは常備しているし、お豆腐もだいたい家にあるので。
大根と油げの組み合わせ!! トーフとなめこ 味噌汁いいね!!
豆腐
豆腐とネギは最高です!
生でも火が通ってもどちらも美味しいネギが必須です。
わかめのお味噌汁がいいです。
これだけは必要。
じゃがいもとキャベツのみそ汁が昔から大好きです。納豆を入れるのも◎
地産地消。近くの農産物直売所で販売している、地元産の泥ネギの味噌汁にハマってます...