コメント総数:3554件
手軽にできる
油揚げは欠かせません。
洋風・中華風スープのほうが好き。和食は苦手。日本人なのに・・・。
他もあるけどとりあえず。
まだいろいろ、おいしいものはある
オイラの中での最強コンビです!!
究極に突き詰めていくと、シロネギと油揚げだと思う。
味噌汁にパンが理想的な朝食です。
大根、ナス、山菜→(キノコ類、筍、蕗、ワラビ)じゃがいも、カボチャ、薩摩芋、あげたらきりが無いほど欠かせない物だらけです。1か月、毎日違う具のお味噌汁を楽しめます。更には肉や魚も美味しいです。
なんの具でも、これは入れる
ジャガイモを忘れてるド
蜆でしょう。
30代になったら、お味噌汁の美味しさを実感できるようになりました! お味噌汁を飲むと、日本人で良かったぁ〜って思いますね☆
!
最後のトッピングは 青色で!
定番が一番。
なんでも入れますが、一番は豆腐かな。
具が何も無いときは素味噌汁のお椀に自分の目玉を写して卵とじで食べます、経済的です。
かいわれや 大根 たまねぎ 里芋 ほうれん草など
やっぱり
コメント総数:3554件
手軽にできる
油揚げは欠かせません。
洋風・中華風スープのほうが好き。和食は苦手。日本人なのに・・・。
他もあるけどとりあえず。
まだいろいろ、おいしいものはある
オイラの中での最強コンビです!!
究極に突き詰めていくと、シロネギと油揚げだと思う。
味噌汁にパンが理想的な朝食です。
大根、ナス、山菜→(キノコ類、筍、蕗、ワラビ)じゃがいも、カボチャ、薩摩芋、あげたらきりが無いほど欠かせない物だらけです。1か月、毎日違う具のお味噌汁を楽しめます。更には肉や魚も美味しいです。
なんの具でも、これは入れる
ジャガイモを忘れてるド
蜆でしょう。
30代になったら、お味噌汁の美味しさを実感できるようになりました! お味噌汁を飲むと、日本人で良かったぁ〜って思いますね☆
!
最後のトッピングは 青色で!
定番が一番。
なんでも入れますが、一番は豆腐かな。
具が何も無いときは素味噌汁のお椀に自分の目玉を写して卵とじで食べます、経済的です。
かいわれや 大根 たまねぎ 里芋 ほうれん草など
やっぱり