コメント総数:3554件
キャベツや玉ねぎもオススメ。フルーツ以外なら何入れても美味しい。
一日に一回は飲みたいです
この3点が基本ですが、冬瓜、もやし、トロロ昆布も良い但し薄味で1度目の吹き上げで食するのが味噌の風味を最大限に活かす原則です。私は調理師です。
味噌汁、が欠かせない。具は2〜3種で
欠かせないというより、欲しい物ですね。
乾物を入れて作るのがマイブームです。大根、ニンジン、しいたけ、ごぼう。忙しい朝、洗わなくていいし切らなくていい。だしも良いです。
白菜、おいしいです!! あとジャガイモも^−^
やはり油揚げがないと美味しくないですね。油揚げにお豆腐が一番ですね。 小学生の時、家の前にお豆腐屋さんがあって、毎日、豆腐作りを見ていました。
「欠かせない」というような拘りはなくて、どれも美味しい
茸なら何でも放り込みたい(笑)
玉ねぎ入れると旨いんだけど!
とりあえずどんな味噌汁にも入れると味がしまる!
シジミの味噌汁も好きです
ネギと豆腐の味噌汁
お味噌汁、大好きです。野菜を色々入れて、毎日飲みます。
野菜沢山の食べる味噌汁が良い
全部入り
これが一番作りやすくて安い
好きな具だから
選ぶのに苦労しました。全部選びたい気持ちです。
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キャベツや玉ねぎもオススメ。フルーツ以外なら何入れても美味しい。
一日に一回は飲みたいです
この3点が基本ですが、冬瓜、もやし、トロロ昆布も良い但し薄味で1度目の吹き上げで食するのが味噌の風味を最大限に活かす原則です。私は調理師です。
味噌汁、が欠かせない。具は2〜3種で
欠かせないというより、欲しい物ですね。
乾物を入れて作るのがマイブームです。大根、ニンジン、しいたけ、ごぼう。忙しい朝、洗わなくていいし切らなくていい。だしも良いです。
白菜、おいしいです!! あとジャガイモも^−^
やはり油揚げがないと美味しくないですね。油揚げにお豆腐が一番ですね。 小学生の時、家の前にお豆腐屋さんがあって、毎日、豆腐作りを見ていました。
「欠かせない」というような拘りはなくて、どれも美味しい
茸なら何でも放り込みたい(笑)
玉ねぎ入れると旨いんだけど!
とりあえずどんな味噌汁にも入れると味がしまる!
シジミの味噌汁も好きです
ネギと豆腐の味噌汁
お味噌汁、大好きです。野菜を色々入れて、毎日飲みます。
野菜沢山の食べる味噌汁が良い
全部入り
これが一番作りやすくて安い
好きな具だから
選ぶのに苦労しました。全部選びたい気持ちです。