コメント総数:3554件
色々入った方が美味しいかな〜
日替わりに何でも入れますが、多いのは豆腐とわかめでしょうか
です。
かな
何にでも合いますし、体に良いですね。色々と合わせやすいです。
「具沢山の味噌汁が在れば他のおかずは無用」の生活をしたことが有ったが、肉や魚が入っていました。イカさしや、松前漬け、ニシン漬けに豚汁、カジカ汁、ゴッコ汁等で優雅でしたよ。
こだわらない!その時あるもので十分(´∀`*)
なんといってもジャガイモ。 北海道のジャガイモ農家だったので、殆ど年のうち250日ほどはジャガイモとタマネギに時々油揚げかワカメの味噌汁でした。 6〜7月の2ヶ月ほどは時期の野菜などが具材でしたね。
お野菜の具だくさんプラス、海藻のわかめ等、椎茸やしめじ等きのこ類、油揚げ、ねぎは欠かせません。
欠かせないものはないです。なめこなら、なめこだけでOK。わかめも、わかめだけでOKです。欠かせないって、どんな具が相手でも絶対に入れるってことでしょう?
ブロッコリーやトマトまで何でも入れるので、欠かせない物はありません。
最近のマイブームです
1番は白菜と揚げ、2番はジャガイモとワカメ、常に後からネギを刻んで入れて。
塩味に注意!
基本
主人の一番好きなお味噌汁です
たくさんある
生ワカメを入れると美味いです
滅多に飲まないのですが、わかめがあると海の香りを感じられます。
最低どちらかが入っていればいいや〜
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色々入った方が美味しいかな〜
日替わりに何でも入れますが、多いのは豆腐とわかめでしょうか
です。
かな
何にでも合いますし、体に良いですね。色々と合わせやすいです。
「具沢山の味噌汁が在れば他のおかずは無用」の生活をしたことが有ったが、肉や魚が入っていました。イカさしや、松前漬け、ニシン漬けに豚汁、カジカ汁、ゴッコ汁等で優雅でしたよ。
こだわらない!その時あるもので十分(´∀`*)
なんといってもジャガイモ。 北海道のジャガイモ農家だったので、殆ど年のうち250日ほどはジャガイモとタマネギに時々油揚げかワカメの味噌汁でした。 6〜7月の2ヶ月ほどは時期の野菜などが具材でしたね。
お野菜の具だくさんプラス、海藻のわかめ等、椎茸やしめじ等きのこ類、油揚げ、ねぎは欠かせません。
欠かせないものはないです。なめこなら、なめこだけでOK。わかめも、わかめだけでOKです。欠かせないって、どんな具が相手でも絶対に入れるってことでしょう?
ブロッコリーやトマトまで何でも入れるので、欠かせない物はありません。
最近のマイブームです
1番は白菜と揚げ、2番はジャガイモとワカメ、常に後からネギを刻んで入れて。
塩味に注意!
基本
主人の一番好きなお味噌汁です
たくさんある
生ワカメを入れると美味いです
滅多に飲まないのですが、わかめがあると海の香りを感じられます。
最低どちらかが入っていればいいや〜