コメント総数:3554件
好物です
この3つが我が家の定番です。
日本人に生まれて幸せ!
退職後に体重約5K増加したので3〜4年前から朝食は味噌汁、お茶、 ヨーグルトor牛乳だけです。
野菜もいいね
エノキがあればなおgood.
油揚げを入れると味に深みがでる。
ほうれん草 人参 ダイコンとか 今の時期は白菜
やっぱり、朝はふっくらご飯と具沢山のあったかい味噌汁よね!!日本人です。
好きな具は勿論有りますが、欠くから飲まないという物はありません。
これかな
たまねぎ、わかめ
特に無い
いろいろある
大根、大根の葉っぱ、蕪、アサリ、シジミも追加です。
なんとなく
どんな具を使ってもワカメだけは外さない
まちがえた、豆腐、わかめ、なめこ、油揚げのどれにも ねぎはいれていた
大根・シジミ
豆腐と油揚げを基本に色々入れて具沢山にします。えのき・しめじ・エリンギ・まいたけ等、きのこは毎日必ず入れます。手で細かく裂いたエリンギは歯ごたえも良くおススメ。
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好物です
この3つが我が家の定番です。
日本人に生まれて幸せ!
退職後に体重約5K増加したので3〜4年前から朝食は味噌汁、お茶、 ヨーグルトor牛乳だけです。
野菜もいいね
エノキがあればなおgood.
油揚げを入れると味に深みがでる。
ほうれん草 人参 ダイコンとか 今の時期は白菜
やっぱり、朝はふっくらご飯と具沢山のあったかい味噌汁よね!!日本人です。
好きな具は勿論有りますが、欠くから飲まないという物はありません。
これかな
たまねぎ、わかめ
特に無い
いろいろある
大根、大根の葉っぱ、蕪、アサリ、シジミも追加です。
なんとなく
どんな具を使ってもワカメだけは外さない
まちがえた、豆腐、わかめ、なめこ、油揚げのどれにも ねぎはいれていた
大根・シジミ
豆腐と油揚げを基本に色々入れて具沢山にします。えのき・しめじ・エリンギ・まいたけ等、きのこは毎日必ず入れます。手で細かく裂いたエリンギは歯ごたえも良くおススメ。