コメント総数:3554件
koredesu
だな
昔、じいちゃんが「味噌汁は飲むものではない、吸うものだ」と言っていたのを思い出す・・と母が言っていった
合わせみそ。山宗粉飾。具は家庭でそれぞれ。
どれも好きです
毎回決まっていないから、欠かせない具というものはないね。
どこでも大体同じようです
ジャガイモ
このくらいは最低入っていて欲しい。
欠かせないものはない。仮に肉やじゃがいもが入っていようが、味噌汁だといわれれば納得していただきます。
家族が好きなものになってしまいます
自分的に具沢山が好き。子供はワカメ好きです。
....
ジャガイモ、サトイモ
ワカメはいいだしが出ますので。
特にこだわりはない
奇をてらったメディアのせいで、朝鮮漬入れた奴をテレビで見てしまって以来、みそ汁から遠ざかってます。みそ汁を見ると、ゲロに見えてしまって・・・・・・・・・・・・・・・・
具による
零士の中には同時に入れない組み合わせもあるが、ネギだけはどれとも組み合わせができる
味噌汁は塩分が多いと思い、血圧が高めになって一時期敬遠してましたが、大豆が塩分を排出してくれるとのことから、味噌の塩分濃度を確認しながら、結構飲むようになりました。具は何でも好きですが、なめこたっぷりが一番。納豆とセットにしています。
コメント総数:3554件
koredesu
だな
昔、じいちゃんが「味噌汁は飲むものではない、吸うものだ」と言っていたのを思い出す・・と母が言っていった
合わせみそ。山宗粉飾。具は家庭でそれぞれ。
どれも好きです
毎回決まっていないから、欠かせない具というものはないね。
どこでも大体同じようです
ジャガイモ
このくらいは最低入っていて欲しい。
欠かせないものはない。仮に肉やじゃがいもが入っていようが、味噌汁だといわれれば納得していただきます。
家族が好きなものになってしまいます
自分的に具沢山が好き。子供はワカメ好きです。
....
ジャガイモ、サトイモ
ワカメはいいだしが出ますので。
特にこだわりはない
奇をてらったメディアのせいで、朝鮮漬入れた奴をテレビで見てしまって以来、みそ汁から遠ざかってます。みそ汁を見ると、ゲロに見えてしまって・・・・・・・・・・・・・・・・
具による
零士の中には同時に入れない組み合わせもあるが、ネギだけはどれとも組み合わせができる
味噌汁は塩分が多いと思い、血圧が高めになって一時期敬遠してましたが、大豆が塩分を排出してくれるとのことから、味噌の塩分濃度を確認しながら、結構飲むようになりました。具は何でも好きですが、なめこたっぷりが一番。納豆とセットにしています。