コメント総数:3554件
朝はやっぱり味噌汁ですね!!!
朝、毎日食べたいけど朝ご飯にすると人数が多いので、米がもたない。
何がなくともわかめだけはあるw
これに必ず、ジャガイモが入る。
油揚げ、豆腐は、かかせない
みそはいってりゃいい
欠かせない物などありません。旬の食材を使っても良いし、手元にある食材をその都度使って作ればよい事ですから。
嫌いじゃないが、どうしても国内産の材料になりがちで危険なので食べない。
定番のものを
全部選ぼうかと思いましたが、定番のみにしました。具だくさんのお味噌汁がいいですね。
欠かせないってことはないけど、ここにある中で好きな具は豆腐、ネギ、なめこ、麩の4つ。その他は里芋や大根など。
別に何が入っててもいいわ。好きなのなら選べるけど
高野豆腐利用
味噌汁は大好きです!
出汁とみそ。
大根もいいですが
あと白菜
ごはんには欠かせないですよね
ネギの香りが大好きです。
なす
コメント総数:3554件
朝はやっぱり味噌汁ですね!!!
朝、毎日食べたいけど朝ご飯にすると人数が多いので、米がもたない。
何がなくともわかめだけはあるw
これに必ず、ジャガイモが入る。
油揚げ、豆腐は、かかせない
みそはいってりゃいい
欠かせない物などありません。旬の食材を使っても良いし、手元にある食材をその都度使って作ればよい事ですから。
嫌いじゃないが、どうしても国内産の材料になりがちで危険なので食べない。
定番のものを
全部選ぼうかと思いましたが、定番のみにしました。具だくさんのお味噌汁がいいですね。
欠かせないってことはないけど、ここにある中で好きな具は豆腐、ネギ、なめこ、麩の4つ。その他は里芋や大根など。
別に何が入っててもいいわ。好きなのなら選べるけど
高野豆腐利用
味噌汁は大好きです!
出汁とみそ。
大根もいいですが
あと白菜
ごはんには欠かせないですよね
ネギの香りが大好きです。
なす