コメント総数:3554件
その他:そうめん、キャベツ、じゃがいも
欠かせないものなどない。
ネギだな
平均的な日本の味噌汁だと思う。
大好きです
わかめには、たまねぎが我が家の定番メニューです。
一つの具に決められません
ジャガイモもすき
ネギは必ず
どうでもいいですが、一番下の回答、味噌汁は食べるものではなく飲むものです。
わかめ
毎日同じ具だけでも飽きるけど、美味しければ何でも良い。味噌でも違う。
これと芋があれば、おかずいらない〜♪
玉ねぎが少ないのにビックリ!
美味しい、お味噌汁、お吸い物、大好きです。
なすと油揚げとえのきだけとネギの味噌汁が最高に好きですね
具は全部好き。欠かせないと言えば七味かな。
個人的には、紅しょうがをいれたり、中途半端に残った味噌汁は具を捨てて残ったスープに牛乳と冷凍ご飯を入れてリゾットっぽくしたりしますね。
「その他」は、ダイコン・ナス・アサリ・シジミなどなど。
べつに欠かせないものはない、そのときに食べたい具をいれるだけ
コメント総数:3554件
その他:そうめん、キャベツ、じゃがいも
欠かせないものなどない。
ネギだな
平均的な日本の味噌汁だと思う。
大好きです
わかめには、たまねぎが我が家の定番メニューです。
一つの具に決められません
ジャガイモもすき
ネギは必ず
どうでもいいですが、一番下の回答、味噌汁は食べるものではなく飲むものです。
わかめ
毎日同じ具だけでも飽きるけど、美味しければ何でも良い。味噌でも違う。
これと芋があれば、おかずいらない〜♪
玉ねぎが少ないのにビックリ!
美味しい、お味噌汁、お吸い物、大好きです。
なすと油揚げとえのきだけとネギの味噌汁が最高に好きですね
具は全部好き。欠かせないと言えば七味かな。
個人的には、紅しょうがをいれたり、中途半端に残った味噌汁は具を捨てて残ったスープに牛乳と冷凍ご飯を入れてリゾットっぽくしたりしますね。
「その他」は、ダイコン・ナス・アサリ・シジミなどなど。
べつに欠かせないものはない、そのときに食べたい具をいれるだけ