コメント総数:3554件
大根がないな。麩はなんだか安っぽくてイヤ。玉ねぎはジャガイモと一緒に給食のみそ汁(当時は米飯なんてななっかたけど)に入ってたなぁ・・・。
具だくさんの豚汁が今の季節にピッタリ。
豆腐、わかめ、ねぎ
豆腐、わかめ、なめこ、麩も好きですが、ジャガイモとわかめの味噌汁が最も好きです。
ネギは入れない。
野菜(大根、ニンジンetc)
すきなものは数あれど、欠かせないものは葱だと思う
毎回違うから、欠かせないものなんてないけれど…。大根とかジャガイモとか茄子とかもあるし。大抵は、このどれかと組み合わせてますね。
土着の具が好ましい。
どれもいいけど、豆腐があったまるような気がする
豆腐、油揚げ、わかめと以外に大根がイケますよ。
マルコメ
何でも合うものを入れます
あwび
じゃがいも、さつまいも、なんきん、小芋等イモ類やごぼう、白菜も好き
その他は適当に旬のものを。
鍋と同じで、具にこだわりはないです。
やめたら、血圧が3ヶ月で正常、ガス代が2000円減った。
塩分過多になるので食べない
豆腐
コメント総数:3554件
大根がないな。麩はなんだか安っぽくてイヤ。玉ねぎはジャガイモと一緒に給食のみそ汁(当時は米飯なんてななっかたけど)に入ってたなぁ・・・。
具だくさんの豚汁が今の季節にピッタリ。
豆腐、わかめ、ねぎ
豆腐、わかめ、なめこ、麩も好きですが、ジャガイモとわかめの味噌汁が最も好きです。
ネギは入れない。
野菜(大根、ニンジンetc)
すきなものは数あれど、欠かせないものは葱だと思う
毎回違うから、欠かせないものなんてないけれど…。大根とかジャガイモとか茄子とかもあるし。大抵は、このどれかと組み合わせてますね。
土着の具が好ましい。
どれもいいけど、豆腐があったまるような気がする
豆腐、油揚げ、わかめと以外に大根がイケますよ。
マルコメ
何でも合うものを入れます
あwび
じゃがいも、さつまいも、なんきん、小芋等イモ類やごぼう、白菜も好き
その他は適当に旬のものを。
鍋と同じで、具にこだわりはないです。
やめたら、血圧が3ヶ月で正常、ガス代が2000円減った。
塩分過多になるので食べない
豆腐