コメント総数:3554件
隠し味に日本酒
大好きなのは玉ねぎ
いろいろ
アサリやシジミも。玉ねぎより大根でしょ!
お豆腐はほしい
豆腐嫌いなので、油揚げ
なし
卵の味噌汁は食べた事ない
特にこだわらない。
ワカメもいいけど『なめこ汁』がいいですね。響きがよろしい!
ほうれん草と溶き卵のみそ汁(味噌の量は通常よりも気持ち少なめに)は優しい味の一方、食べ応えがあって好みです。
別に
ねぎで風味は、うーんと変わる。
欠かせない具というよりも具を組み合わせるのが好きです。 大根+油揚げ、じゃが芋+玉ねぎ、ほうれん草+かき玉、わかめ+なめこなど。
その日の気分に寄っていろいろ入れますが、なくてはならないものと言ったらやっぱりこれでしょう。
お袋の味を思い出す。
あさり・しじみなども好きですね。
それと季節の筍
えのき
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隠し味に日本酒
大好きなのは玉ねぎ
いろいろ
アサリやシジミも。玉ねぎより大根でしょ!
お豆腐はほしい
豆腐嫌いなので、油揚げ
なし
卵の味噌汁は食べた事ない
特にこだわらない。
ワカメもいいけど『なめこ汁』がいいですね。響きがよろしい!
ほうれん草と溶き卵のみそ汁(味噌の量は通常よりも気持ち少なめに)は優しい味の一方、食べ応えがあって好みです。
なし
別に
ねぎで風味は、うーんと変わる。
欠かせない具というよりも具を組み合わせるのが好きです。 大根+油揚げ、じゃが芋+玉ねぎ、ほうれん草+かき玉、わかめ+なめこなど。
その日の気分に寄っていろいろ入れますが、なくてはならないものと言ったらやっぱりこれでしょう。
お袋の味を思い出す。
あさり・しじみなども好きですね。
それと季節の筍
えのき