コメント総数:3554件
わかめが好き
シンプルに。
朝の1杯は最高
その他は、えのき茸。なめこが選択肢にあるのに、えのきは無いんですね。どこのスーパーでも普通に山積みで売られてますが。
鉄板ですね
鉄板!
オーソドックス
男・60代 味噌汁と言ったら何と云っても豆腐となめこそれとは別にわかめ汁にねぎを入れる、たまごはスープになるのかなぁ
好きだから
欠かせないってわけじゃないけど…色々入れるからどれとは言えないよねぇ。我が家は食べる味噌汁なので。ところで『切り干し大根』味噌汁に入れるのは普通ですか? うちは昔からなのですが、母が知人に言ったら偉く驚かれたようで…(^_^;) 戻し汁が甘味を出しておいしいのですが…・。
その日によって具が変わります。
特にない。
!!
その他で、大根。。。
去年までは、味噌汁作りに少々のこだわりをもっていましたが…今では、考え方に変化が訪れ、味噌汁に入れる具を変えたり、白味噌赤味噌のブレンドを試したりするようになりました。失敗した事や美味の獲得に成功したりしましたが、その辺りの経緯をノートに記録して、味噌汁作りの更なる進化が図れるように工夫しています。味噌汁作りに関しては、普通の主婦が作るよりも、味が良く、栄養価も高くなっています。
キャベツも甘くて美味しい
回転ずしのあおさが好きです
でしょう
ほうれん草、つるむらさき好き
具と言うより薬味・・・。
コメント総数:3554件
わかめが好き
シンプルに。
朝の1杯は最高
その他は、えのき茸。なめこが選択肢にあるのに、えのきは無いんですね。どこのスーパーでも普通に山積みで売られてますが。
鉄板ですね
鉄板!
オーソドックス
男・60代 味噌汁と言ったら何と云っても豆腐となめこそれとは別にわかめ汁にねぎを入れる、たまごはスープになるのかなぁ
好きだから
欠かせないってわけじゃないけど…色々入れるからどれとは言えないよねぇ。我が家は食べる味噌汁なので。ところで『切り干し大根』味噌汁に入れるのは普通ですか? うちは昔からなのですが、母が知人に言ったら偉く驚かれたようで…(^_^;) 戻し汁が甘味を出しておいしいのですが…・。
その日によって具が変わります。
特にない。
!!
その他で、大根。。。
去年までは、味噌汁作りに少々のこだわりをもっていましたが…今では、考え方に変化が訪れ、味噌汁に入れる具を変えたり、白味噌赤味噌のブレンドを試したりするようになりました。失敗した事や美味の獲得に成功したりしましたが、その辺りの経緯をノートに記録して、味噌汁作りの更なる進化が図れるように工夫しています。味噌汁作りに関しては、普通の主婦が作るよりも、味が良く、栄養価も高くなっています。
キャベツも甘くて美味しい
回転ずしのあおさが好きです
でしょう
ほうれん草、つるむらさき好き
具と言うより薬味・・・。