コメント総数:3554件
シンプルな具でも美味い!
欠かせないってことはないよ ある具材で
「好きな具」はあるけど、欠かせない物って言うのはないです。
豆腐、わかめが定番でしょう
えのきと豆腐が一番好き!
白菜か大根、小松菜に人参と油揚げが好き。ジャガイモと玉ねぎもいいな。
色々味噌汁に入れますね!
大根!
大根が好き^^
豆腐とネギ、豆腐と玉ねぎ、卵はニラと。たまに油揚げとかキャベツ、しじみも。
ジャガイモ…案外イケる(^^)
味噌汁の具によって入れたり入れなかったりする。
欠かせないというのも特にないですが、具が足りない時は、冷凍庫に保存してある油揚げが活躍します。
いろいろあるかも
どれも
寒い冬はね油揚げの味噌汁が旨い。
みそ
やっぱ、ワカメは、鳴門産が美味しいです。
その時々でいろいろ。絶対入っていなくちゃと思うものはない。
何でも好きです。あとは、大根・キャベツ・ほうれん草・白菜などなど。
コメント総数:3554件
シンプルな具でも美味い!
欠かせないってことはないよ ある具材で
「好きな具」はあるけど、欠かせない物って言うのはないです。
豆腐、わかめが定番でしょう
えのきと豆腐が一番好き!
白菜か大根、小松菜に人参と油揚げが好き。ジャガイモと玉ねぎもいいな。
色々味噌汁に入れますね!
大根!
大根が好き^^
豆腐とネギ、豆腐と玉ねぎ、卵はニラと。たまに油揚げとかキャベツ、しじみも。
ジャガイモ…案外イケる(^^)
味噌汁の具によって入れたり入れなかったりする。
欠かせないというのも特にないですが、具が足りない時は、冷凍庫に保存してある油揚げが活躍します。
いろいろあるかも
どれも
寒い冬はね油揚げの味噌汁が旨い。
みそ
やっぱ、ワカメは、鳴門産が美味しいです。
その時々でいろいろ。絶対入っていなくちゃと思うものはない。
何でも好きです。あとは、大根・キャベツ・ほうれん草・白菜などなど。