コメント総数:3554件
いろいろなもので作るので「欠かせないもの」ではなく「好きなもの」ですが。
安価な味噌で結構!、、、ダシが味を決めます!
あるといいな。
ですからね〜?
煮干し出汁が欠かせない。味噌汁は大嫌いだが、家族が好むので出汁取り含めて毎日作っている悲しい現実。
岩のりとかあさりしじみ
味噌が美味しければ具はいろいろ試したい。
大根と油揚げ最高
味噌汁は最近食ってないな〜
イモ類もおいしい。
ない
ジャガイモとか茄子も美味い。しじみやあさりも好き。
フキノトウも入れることがある。夏場は、オクラやササゲやモロヘイヤやつるなも入れてる。
欠かせないというほど味噌汁も食べないんですが
最近食べてないです。
油揚げ、豆腐、ネギが常般ですが落葉キノコの味噌汁最高ですよ。但し、北海道でないととれない
その他のあった
好きな具はありますが欠かせないものはありません
具は、何でも食べちゃう
どれでもOK
コメント総数:3554件
いろいろなもので作るので「欠かせないもの」ではなく「好きなもの」ですが。
安価な味噌で結構!、、、ダシが味を決めます!
あるといいな。
ですからね〜?
煮干し出汁が欠かせない。味噌汁は大嫌いだが、家族が好むので出汁取り含めて毎日作っている悲しい現実。
岩のりとかあさりしじみ
味噌が美味しければ具はいろいろ試したい。
大根と油揚げ最高
味噌汁は最近食ってないな〜
イモ類もおいしい。
ない
ジャガイモとか茄子も美味い。しじみやあさりも好き。
フキノトウも入れることがある。夏場は、オクラやササゲやモロヘイヤやつるなも入れてる。
欠かせないというほど味噌汁も食べないんですが
最近食べてないです。
油揚げ、豆腐、ネギが常般ですが落葉キノコの味噌汁最高ですよ。但し、北海道でないととれない
その他のあった
好きな具はありますが欠かせないものはありません
具は、何でも食べちゃう
どれでもOK