コメント総数:3554件
キャベツ、南瓜、大根(葉)、納豆 あと牛乳かバター入れるとマイルドになります。
欠かせないと言われると…(^^; お昼に残りを飲むときは卵入れることが多い。
卵と葱が我が家の定番です。
毎朝味噌汁は食べます?、先にほうれん草やあお野菜を茹でとりその後作ります
無理矢理選んだけど、なんでもアリだし、なかったらなんででも代用できるし。たくさんのお野菜にお揚げときのこが入ればいいかな。最近はブロッコリーが気に入ってます。
何でもあり〜
私も今、白菜と油揚げのお味噌汁を食べてます。すりゴマを入れるともっと美味しくなります。
ほぼこれに、あと日によって追加
ねぎは欠かせないでしょう?!
かかせないってほどじゃないんだけど
味噌汁なら『何でも来い』です。優れた発酵食品、日本人に生まれてホント良かったよ。
今の季節は白菜と油揚げの味噌汁をよく作ります。
味噌汁は好きだけど「欠かせない」ってほどの具はないなぁ。
「めかぶ」が美味しい
日常的に納豆汁を飲みます。美味です。
豆腐
玉ねぎは苦手
こういう質問って上に書いてあるものを選ぶだろうから結果が出ても説得力に欠けるんじゃない?
豆腐・あげ・わかめ・ネギ定番でしょう。
あへさん 誇らしげな顔はどこいったの けけけ
コメント総数:3554件
キャベツ、南瓜、大根(葉)、納豆 あと牛乳かバター入れるとマイルドになります。
欠かせないと言われると…(^^; お昼に残りを飲むときは卵入れることが多い。
卵と葱が我が家の定番です。
毎朝味噌汁は食べます?、先にほうれん草やあお野菜を茹でとりその後作ります
無理矢理選んだけど、なんでもアリだし、なかったらなんででも代用できるし。たくさんのお野菜にお揚げときのこが入ればいいかな。最近はブロッコリーが気に入ってます。
何でもあり〜
私も今、白菜と油揚げのお味噌汁を食べてます。すりゴマを入れるともっと美味しくなります。
ほぼこれに、あと日によって追加
ねぎは欠かせないでしょう?!
かかせないってほどじゃないんだけど
味噌汁なら『何でも来い』です。優れた発酵食品、日本人に生まれてホント良かったよ。
今の季節は白菜と油揚げの味噌汁をよく作ります。
味噌汁は好きだけど「欠かせない」ってほどの具はないなぁ。
「めかぶ」が美味しい
日常的に納豆汁を飲みます。美味です。
豆腐
玉ねぎは苦手
こういう質問って上に書いてあるものを選ぶだろうから結果が出ても説得力に欠けるんじゃない?
豆腐・あげ・わかめ・ネギ定番でしょう。
あへさん 誇らしげな顔はどこいったの けけけ